• 締切済み

モンスターハンターについて

自分mhp3hdを買ったのですが、自分はアドホックパーティに入って居らず、環境も無線なのですが、PSPと集会所で行うことは出来るのでしょうか? 回答の方を是非宜しくお願いします。

みんなの回答

• ple6
回答No.3

前回、回答した後、カテゴリーから推測される質問内容もありましたので、そちらの場合の回答も書き込ませていただきます。 PS3版のモンスターハンターポータブル3rd HDver.をアドホックパーティを使わずにPSPとの協力プレイができるのかと言う質問の場合は、同じ場所に集まればアドホックパーティを利用することなくPSPとのアドホックモードでの協力プレイが可能と言う回答になります http://www.jp.playstation.com/pspremaster/help/adhocmode.html

• ple6
回答No.2

質問の文脈がおかしいので、お聞きしますが ご質問は「MHP3rdを購入し、家のインターネット環境は無線アクセスポイント環境が利用できるのですがインターネット回線を介して他のPSPと協力プレイを行うことができるのでしょうか?」と言うものでしょうか? で、あるならば、PS3でアドホックパーティと言うソフトを動作させるか、対応した無線LAN子機を接続したパソコンでXlink Kai等のトンネリングソフトを動作させなければインターネット越しの協力プレイは不可能です。 オンライン集会場で他のPSPと協力プレイを行うアドホックモードを利用した協力プレイであれば同じ場所にPSP本体とゲームソフトを持ち寄れば可能ですので、この場合は、無線LAN環境は関係ありません。 元々PSPのモンスターハンターポータブル3rdはクエストのダウンロードにのみインターネット回線を利用するものであり協力プレイには対応していません。 (ただし上記のアドホックパーティやXlinkのようなPSP本体以外の機器で動作させるソフトの助けを借りれば擬似的にネットを介した協力プレイは行えます) ご質問の意図がこれ以外であった場合はお手数ですが補足等で再度質問して頂ければ幸いです。

• kaerunrunb
回答No.1

アドホックモードでの協力プレイをするには有線LAN接続のPS3とアドホックパーティを利用するか、 PCとXLINKkaiを利用するしかありません。