- ベストアンサー
夢想花
飛んで回る物といえば、 何を思い浮かべますか? (物、出来事、建造物、道具、人物、その他、なんでもOKです) ※ お礼、少し遅くなります。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おはようございます。 先日の質問でお世話になりありがとうございました。 小さい頃に父が作ってくれたのが竹とんぼです。 懐かしく思い出していました。
その他の回答 (15)
おはようございます 懐かしいですね …円広志ですか 飛んで回るもの 『ホームラン』です 打球が飛んで ダイヤモンドを回る この歌が流行った昭和53年当時は あの王さんまだ現役でした ホームラン王は 広島の山本浩二だったかな ちなみに優勝はヤクルトでしたね 伝説の日本シリーズ 月に向かって打て 大杉のホームラン
お礼
おはようございます。 王貞治さん、山本浩二さん、大杉勝男さん、 懐かしい名前ばかりです。 大杉さんが生前、 ヤクルトスワローズ初の日本一に輝いた時の、 日本シリーズ第7戦のホームランについて語ってましたが、 大杉さん曰く「あれはファール」です。 ・・・とあっさり言ってのけていた事を思い出しました。 それを上田さん(当時・阪急監督)が聞いたら、怒り心頭だったでしょうね。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
こんにちは。 「ねずみ花火」と「子供」ですね!! 子供は飛んで走り回るくらい元気な方が いいですね(^^♪
お礼
おはようございます。 ねずみ花火、なつかしいですね。 かくいう私も、ねずみ花火を見て、 キャーキャー言って、喜んでいたうちの一人でございます。 >子供は飛んで走り回るくらい元気な方が・・ 今は花火禁止の区域も増え、 子供たちにはチョット可哀想ですね。 私の住んでいる街では、 外で遊んでいる子供をほとんど見掛けませんね。 淋しいかぎりです・・ お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
フリスビー。 単に投げているようでも回転を加えないとポトっと落ちます。
お礼
おはようございます。 チョット変かもしれませんが、 おかえりなさい! そして遅くなりましたが、 結婚25周年、あめでとうございます。 銀婚式旅行は、いかがでしたでしょうか? 東京で美味しいもの食べましたか? さて御回答の件ですが、 もう禁止になってしまいましたが、 以前、近所の河川敷の公園にフリスビー犬?がいました。 なんでもコンクールで入賞したそうで、 投げてとキャッチするワンちゃんの息がピッタリでしたね。 あれは見事でした。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
東京で働いて東北の親が病気になって すっとんでって めまぐるしくお世話して 東京に帰るひとですね!
お礼
おはようございます。 そういう方が去年の大震災以降、増えたかも知れませんね。 仕事が休みの日には被災地に行き、 ボランティア活動をして、 翌日には仕事に行くという生活を続けてる方もいらっしゃるようです。 本当に頭が下がりますね。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
フィギュアスケート 3回転半(トリプルアクセル)
お礼
おはようございます。 トリプルアクセルと言えば、 先日の四大陸選手権で、 浅田選手が2位に入り、復活の手ごたえを掴みましたね。 安藤選手も来シーズンは本格的に活動を再開するでしょうし、 他にも、鈴木選手や村上選手など、 日本女子フィギュアスケート陣はタレントが豊富ですね。 ソチ五輪では是非、表彰台を独占して欲しいですね。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
相撲で投げ込まれる『座布団』 クルクルとまわりながら飛び交います。 スタップきいてます。。。
お礼
こんにちは。 国技館に実際に相撲を見に行ったことがあります。 たまたま朝青龍が負けた時だったので、 座布団が乱れ飛びました。 その座布団の一枚が私に当たったのですが、 結構、痛かったですよ。 ちなみに朝青龍にも座布団が当たり、ムッとしてました。 退会されたようですが、 是非、また戻ってきて下さいね。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
- hiropu0808
- ベストアンサー率9% (12/128)
UFOヽ(´ー`)ノ だからといって焼きそばの方じゃないですよ! まぁ見たことないですけどテヘッ!
お礼
こんにちは。 未確認飛行物体、矢追純一、『東京スポーツ』の世界ですね。 一度も目撃したことはありませんが、←当たり前か? クルクル回るイメージがありますね! >焼きそばの方じゃないですよ! 焼きそばの「UFO」は大好きですし、 ピンクレディの『UFO』のレコードも持ってます。 ある意味「UFO」フェチかも? お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
こんばんは。 今はしていませんが、パチンコ。 玉が飛んでいき、当たらなくて 目が回ります(笑)
お礼
こんにちは。 以前、私もパチンコをしてましたが、 遊戯台をじっと見ていると、本当に目が回りそうになります。 玉の他に飛ぶものが、もう一つあります。 お金です(笑) お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
ぴ~ひょろろ~ トンビです。(^^)v くるりと輪を描いて、たまには油揚げさらって行きます。
お礼
こんにちは。 ♪夕焼け空が マッカッカ とんびがくるりと輪を描いた ホーイのホイ そこから東京が見えるかい? ↑ 見えるも何も東京在住です(笑) いいですねぇ~♪ 定年で会社を辞めたら、 こんな長閑な風景のある場所に住んでみたいです。 コンクリートジャングルの東京は、もうたくさんです。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
こんばんは(^^ゞ ドキっΣ(゜д゜lll) そりゃ~私の…頭の中身ヾ(´▽`;)ゝ それと…昔、小学校にあった回転球の遊具で回転の勢いに耐えられず外側に、ぶらさがって遊んでいて振り落とされた男子達(;゜Д゜)!
お礼
こんばんは。 >そりゃ~私の…頭の中身ヾ(´▽`;)ゝ ↑ またまた御謙遜を! 上手く表現できませんが、 決して皮肉では無く回答者様を尊敬してますよ。 どういう事かと言うと、 このカテゴリーの、ほとんどの会員さんが、 概ね回答が出揃ってから、じっくりお礼を書く、 『じっくりお礼派』なのに対し、 回答者様や私は、極々限られた時間内で質問を締め切る、 言うなれば『オンタイムお礼派』ですよね。 回答者様は、短時間の間に、 付いた回答に対するリアクション(お礼)の仕方が実に上手い! これは頭の回転が速くないと出来ない事です。 同じ『オンタイムお礼派』として見習う点が多々あります。 今回は敢えて試験的に、『じっくりお礼』に挑戦してみましたが、 やっぱりダメですね・・・ だって、朝6時に家を出て、仕事から帰ったのが夜の11時ですもん・・ いくら「お礼が遅れます」と言ったって、 せっかく回答を寄せてくれた方々に失礼ですから、 次回からは『オンタイムお礼派』に戻ります。 チョット愚痴っぽくなっちゃってスミマセンでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました! ・・・という訳で、ANo7以降の皆様へ 明日(もう今日か?)は仕事が休みなので、 もう少し、お時間を下さい。 申し訳ありません。。。
- 1
- 2
お礼
おはようございます。 こちらこそ心温まる御質問をありがとうございます! 実家に帰って、お父さん孝行、たくさん出来ましたか? 煮魚は上手に作れたでしょうか? 竹トンボを作れるなんて、御父様は器用な方なんですね。 私も子供の頃、竹とんぼでよく遊びました。 御回答を読んでいたら、また「ほのぼの」とした気持ちになりました。 回答者様と御父様は、私の理想の父娘像ですね。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 アンケートに御協力いただき、 ありがとうございました!
補足
今回も沢山の御回答、ありがとうございます! ふと思ったのですが、 何故、この質問文が「夢想花」なの?と、 誰もつっ込みませんでしたね(笑) それだけ今でも歌い継がれる名曲なのでしょうね。 今回のベストアンサー様に贈る曲は、 もちろん、円広志さんの「夢想花」です。 ↓ http://www.youtube.com/watch?v=4bwUNoZHbvM&feature=fvst お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。 御回答下さった皆様、ありがとうございました!