- ベストアンサー
携帯の有料サイトの料金について
僕は月額500円の某サイトに登録しています。 しかし携帯の料金を調べた結果、月810円かかっているようです。 現在登録している某サイトは有料会員になっただけで他に料金がかかるようなことはしていません。 なのでなんで810円かかっているのか調べたいのですがどうしたら良いですか? ちなみに携帯はdocomoを使っています。 これはdocomoに問い合わせれば良いのでしょうか? 教えて下さいお願いします<m(__)m>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモに問い合わせるのが一番正確ですが、自分で調べることもできます。 「iメニュー」から「マイページ」を開いて下さい。 すると「2 マイメニュー」という部分に登録しているサイトと値段が出てきます。 まずはここで500円なのか確認して下さい。 ここでも500円だった場合、そのページの下の方に行くと 「マイメニューに表示される金額は・・(略)・・実際の請求額とは異なります。お客様のiモード情報料は こちら 」 の部分の「こちら」から、実際の料金を調べることができます。 ここでも500円って出てくるなら、ドコモに聞くしかないですね。
お礼
詳しく有難うございます<m(__)m> 参考になります。