- 締切済み
Outlook Express バックアップ メールデータの復元・・・
メールデータの復元をしたいのですが、できなくて困っています。 バックアップで、保存先のフォルダをコピーしておいて、 そのままあたらしいぱそこんのほうにコピーしたのですが、 反映されません。再起動しても変わりません。 また、コピーするのではなく、保存先をそのままバックアップしたフォルダに指定したりしてみましたが、だめでした。 この状況を回避できないでしょうか? よろしくお願いいたします。 大量なデータが消えてしまったら、かなりまずいです・・・。 Outlook Express バックアップ メールデータの復元
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PC-GATE
- ベストアンサー率38% (552/1446)
回答No.2
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
復元はOE上じゃないとできないようになってるんです。 コピーはどこにしてもOKですが、それぞれの*.dbxファイルの読み取り専用属性を外した状態で一箇所にまとめておいてください。更にfolders.dbxが必ず存在することをお確かめください。 で、 OEの「ファイル」→「インポート」→「メッセージ」とたどり、 「プログラムの選択」画面では該当するOEのバージョンを選択して「次へ」をクリック。 「場所の指定」で「(該当するOEのバージョンの)ストア ディレクトリからメールをインポートする」をクリック。 「参照」ボタンで保存したフォルダを指定して「次へ」をクリック。 「フォルダーの選択」で復活させたいメールフォルダを選択して次へをクリックして完了です。 ただ、メールの重複を検知して上書きするような機能はありませんのでメールが重複する結果になります。