- ベストアンサー
もしも、この世の中から鏡がなくなったら?
美容院や床屋にもありません。お化粧をしても顔を見られません。 更衣室にも、鏡はありません。 道路のカーブミラーもありません。車についているミラーもなくなります。 とにかく、世の中から何かを映すものや鏡がなくなる・・・ 自分の顔は、写真で確認するしか方法がなくなります。 どんなことになると思いますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 無くなると私のナイスバディが見れなくなるので困ります。 なので、窓ガラスに車に貼るシートを反対側に貼って姿を映すと思います。 結局は誰かに見てもらう以外方法がなくなり、お互い笑いまくってます。
その他の回答 (9)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・単純に事故が増えそうですね(酔汗) 私個人としては、まぁ・・・もともと視力が弱いので 特段の不自由は無いやもしれません。
お礼
先ほどの方は運転が慎重になるので、かえって事故が減るという見解でしたね。 そうなったら、私は高速での追い越しは絶対に出来ませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
麗しき乙女、水辺に寄りて、髪くしけずる、その姿綾に美し……、なぁに、女ってぇものは そんなぐらいじゃへこたりませんゼ、だんな。
お礼
そうでしたか、鏡は永遠の友達ですね! どうやっても姿を映そうという努力には感服します。 回答を頂き、ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 すごく困りますね。 化粧する時も、外出する前に自分の服装をチェックする時も・・・
お礼
そうですね、自分を確かめる術がなくなってしまいますね。 推測や経験でお化粧するしかなさそうです。 外に出て、周りの人がジロジロ見たり何とも言わなかったらOKです。 回答を頂き、ありがとうございました。
#4、再度お邪魔します^^ >世の中から何かを映すものや鏡がなくなる・・・ ・・・・・あれ? と、いう事は・・・・・「水面」も映らない!? やっぱりミラーマンが変身できません(TωT) この世から「ヒーロー」が一人減ります・・・・・。
お礼
水鏡は風流なのでOKとしましょう! ミラーマンは健在です。 再び、ありがとうございました。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
じゃ自分は極論をばw 『全ての生物が死滅』 鏡というのは光の反射です。もし、全ての光が反射しないなら。無論太陽光もそうなりますからね。地球は死の星になるんじゃないかな
お礼
あー、確か鏡が映る原理はそうだったかも・・・ 聞いたような気がします。 だったら、そこにあるものは「死」ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんばんは^^ 鏡が無くなったら・・・・・ミラーマンが変身できません! あ。 川の水面に映して変身してた事もありました(^^;
お礼
水面ですね、先ほどの方は水鏡と言っていましたが、これは風流ですね。 ただ、水面が波打っている時は変身できないかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
よいことが多様に起こる 大半の乗り物が低速になる 手旗信号や交通誘導員が増える 徒歩の人が多くなり 小売店が増える 歩道の区分けがされる 会話が多くなる のびすぎ、でてますよ等 化粧品の消費が減る 眉毛自然派の人が多くなる 着こなしをよく確かめる方々は体が柔らかくなる 終いに湖に川に海を綺麗にする 盥や洗面器の水鏡の数が増える 等かもしれない
お礼
水鏡とは風流ですね! これはよしとしましょうか・・・ 車の運転が慎重になるというのはありそうですね。いいことです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
こんばんは。 『ひみつのアッコちゃん』が見れなかったと思います(^-^)v
お礼
テクマクマヤコン・・・ですか! 元に戻る時も呪文がありましたね。 あの呪文は何だろうと思いながら見ていた記憶があります。 回答を頂き、ありがとうございました。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
写真が見られるということはカメラが使えるんですね。 ビデオカメラで自分を取れば、モニター画面で リアル映像が見られますね。 車の左右に小型カメラをつけて、その映像を 車内のモニターで見られるんですね。
お礼
そうですね、随分と大掛かりな仕掛けをしないと見られないことになりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
>結局は誰かに見てもらう以外方法がなくなり そうなんですね、自分を自分で確認する術がなくなったら、他の人の目に頼らざるを得ないということになりますね。 それに慣れてしまったら、鏡を見るのが怖くなるかも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。