• ベストアンサー

wii 簡単な釣りゲームありますか?

60過ぎの父にプレゼントしたいのでアドバイスください。 釣りが大好きで、よく釣りに行ったりします。 wiiしかゲームがないのですが、ゲーム慣れしていない父にもできそうな 簡単操作で出来る釣りゲームがあったら教えて下さい。 今までは、マリオカート、Wiiスポーツなどしかやったことがないです。 なので比較的簡単で長続きしそうなゲームがありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nspopo
回答No.1

wii ファミリーフィッシング は、釣るだけなら、単純につれます。 リールを巻く、竿を寝かす。(切れそうになったら巻くのをやめる) えさとルアーありますが、ルアーは難しいし。つれないです。 (えさ釣りだけでほとんどつれます) サオコンは釣りの感じがあっていいけど、つりにくいです。 ヌンチャクを振って巻くのがつりやすい。 魚の種類が豊富でいいかも。 ただ、クエストとかめんどくさいかも。 ネットで攻略HPで調べないとたぶん無理です。 えさの種類、竿、リール、場所、細かい。 ま~クエスト放置でもけっこういろんな魚つれますよ ま~、どんな魚も、基本の釣り方一緒なので、すぐ飽きますがねw たぶん、簡単にできる飽きない釣りゲームはないと思います。 wiiならファミリーくフィッシングしかないかも。。

donlemon
質問者

お礼

的確なアドバイスありがとうございます。 ゲーム慣れしていないし、ネットで調べてゲームを進めるなんて出来ないと思うので 父には無理そうですね。 また新たに質問させていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• nspopo
回答No.1

wii ファミリーフィッシング は、釣るだけなら、単純につれます。 リールを巻く、竿を寝かす。(切れそうになったら巻くのをやめる) えさとルアーありますが、ルアーは難しいし。つれないです。 (えさ釣りだけでほとんどつれます) サオコンは釣りの感じがあっていいけど、つりにくいです。 ヌンチャクを振って巻くのがつりやすい。 魚の種類が豊富でいいかも。 ただ、クエストとかめんどくさいかも。 ネットで攻略HPで調べないとたぶん無理です。 えさの種類、竿、リール、場所、細かい。 ま~クエスト放置でもけっこういろんな魚つれますよ ま~、どんな魚も、基本の釣り方一緒なので、すぐ飽きますがねw たぶん、簡単にできる飽きない釣りゲームはないと思います。 wiiならファミリーくフィッシングしかないかも。。

• nspopo
回答No.1