ベストアンサー ローライトについて 2012/02/14 19:27 もともとの髪色黒に茶系のローライトいれるっておかしいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kh0531 ベストアンサー率33% (7/21) 2012/02/20 23:17 回答No.1 ベースの髪の色に対して明るいのがハイライト・暗めをローライトと言うので…元が黒なら茶色のハイライトではないでしょうか? 質問者 お礼 2012/02/22 22:55 そうですね^^ 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 縮毛の1ヶ月半後にカラー(2色 カラーを入れようと思っています。 全体的ブラウンに暗いブラウンのローライト のように、カラーとカラーの組み合わせという髪形を ヘアカタログなどでよく見るのですが、 あれは染めた上に日を置いてからローライトをいれるのか、 2種の色を一度に塗り別けて完成させるのですか? 縮毛していて髪の毛が酷く痛んでいるのですが、 アッシュブラウンでローライトしナチュラルイエローでハイライトを入れたいと思っています。 美容院ではどのようなやり方で染めてもらえますか?(全体的に染めてから後者の色を入れる等 薬剤を同じ場所に2度つけたりして髪が痛む方法だと抵抗があります よろしくお願い致します。 カラーリングとハイライト 今度美容室で髪を染めようと思うのですが、料金表の見方がよくわかりません。 ・リタッチカラー \7,350 ・フルカラー \8,920 ・ポイントハイライト・ローライト1枚 \520 ・ハーフハイライト・ローライト \6,300 ・フルハイライト \9,450 ・フルブリーチ \7,350 私はベースを茶色にして全体に1トーン明るめのハイライトを入れたいのですが、上記のような場合、フルカラーの値段+フルハイライトの値段になるのでしょうか? それともハイライトの値段で私の希望の髪色になるのでしょうか? 今まで高校が私立だった為、髪を染めることができなくて、カラーに関してなんの知識もないので是非教えてください!! 髪色 髪色 男性から見て髪の色は 黒・茶系・金 どれが好きですか? ヘアカラーの失敗 長い間かなり明るめの茶系のカラーを美容室でしていたのですが、プリン状態になっていたので、市販の髪色戻し的なカラー剤(プリティア ふんわり泡カラー)を自分でやってみたのですが、黒髪は似合わなくて大変後悔しています・・・。 希望としては、またすぐにでも茶髪にしたいのですが、ブリーチしてカラーすると、ますます痛みそうだし・・・。 もともと痛んでる髪に茶系のカラーをしていたのですが、その髪に黒のカラーをした場合は、落ちても黒いままなのでしょうか? 髪の為に我慢して黒のカラーが落ちるのを待とうと思っているのですが・・・。 回答お待ちしております。 メッシュ、パーマについて 美容院に行く前に知っておきたくて色々調べたのですが、きちんとした答えが見つからなかったので質問させて頂きます。 黒髪をベースにローライトとハイライトを入れたいのですが、黒髪にローライトって可能なのでしょうか? また、ハイライトは灰色っぽい色になりますか? メッシュは、地毛とエクステどちらの方が良いのでしょうか? エクステは髪のボリュームがアップしますよね?けど、シャンプーとかが面倒だと聞いたのですが本当ですか? ストパーと縮毛矯正の違いも教えてください。 カット+メッシュ(地毛またはエクステ)+ストパー(または縮毛矯正)の場合のだいたいの値段も教えていただけるとありがたいです! お願いします。 黒髪vs茶色 髪を染めようか考え中です(*^^*) 男性へ質問です。黒髪か茶系どちらが好きですか。 ちなみに私は黒髪ロングです! ヘアアイロンについて ヘアアイロンについて教えてほしいのですが。 学校でも使っている人が多いし、寝癖が直ると 人気なんです、が!!! 使っている人のほとんどが髪が痛んで茶系な色 になってしまっているんです・・。 痛まないためにはどうすればいいですか?? 何か知っている方教えてくださればうれしいデス。 短髪 若白髪 男 白髪染めについて 短髪 若白髪 男 白髪染めについて 白髪が目立ってきたので染めようと思っています。 髪が短いので地肌に薬液がつくと思いますが、どんな白髪染めがいいのでしょうか。 今のところハゲる心配は少ないですが、染めるのは初めてなので気にしています。 髪の色は茶色なので不自然にならないように茶系がいいかと思います。 よろしくお願いします。 私立高校の規則について 娘が、今年度私立高校に入学したのですが、頭髪点検で地毛が茶系なので、行事の時は黒く染めたほうがいいというようなことを言われたようです。薬を使って髪を染めると髪が痛むので、染めなければならないというのが、受け入れがたいのですが、学校にはどのように伝えたらいいでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。 若く見えるメイクはありますか? 老け顔で悩みます。 とにかく何才でも若く見られたいのですが実年齢より3才位は上に見られてしまうのが嫌でなりません。 髪は黒髪より、茶系だと若く見える気がして(自分では)染めていますが、メイクはどうなんでしょう? すっぴんでいる方が多いのですがニキビやクマもあるのでなるべくしなければ・・・と思っています。 年齢29です。 髪を染めたい こんばんゎ^^ 春から高校生になります 高校では髪を染めるのは問題ないのですが、入学してから1週間は写真撮影などもあるので我慢といわれました。 でも、すこしでも黒髪から色をかえたくて なので、ほんとに自然な(もとの毛が茶色ぽいみたいな)茶系にできる髪染め?を教えてください!! *文章力なくてすいません。 *批判などはいりません。 ヘアカラー ローライトとハイライトにしているのですが、次に全体にカラーするときムラになったりしませんか?ご回答よろしくお願いしますm(__)m 染まりにくい髪でもアッシュにしたい! http://www.beauteen.jp/lineup.html ↑のURLの「ココアベージュ」や、 http://www.lucido-l.jp/style/ccheck.html ↑の「くるみベージュ」のようなくすんだ(?) アッシュ系の茶色を入れる予定です! ただ、私の髪は染まりにくく、(過去に黒染めしたのも ありますが)ロレアルパリの「クリーミーナッツ」を50分 おいても色がほとんど変わらないんですね。 髪を持ち上げて光に当てると、薄くアッシュ色が発色 しますが、髪全体に色が入っておらず、黒に近いです。 過去に調べてみると、元々アッシュ系ははいりにくい との事で、尚更この髪質であれば難しいのでしょうけど、 頑張って自分で染めたいんです! ブリーチ剤を使って抜こうと思いますが、 ブリーチ剤でも色んな明度のものがありますよね。 どの色のブリーチ剤で、どのくらいの色になるまで放置 し、これらヘアカラーを入れればよろしいですか? 地毛をかなり明るいアッシュ+黒エクステでローライト を入れようと考えてます。 お願い致します。 美容院で染めた後に・・・ 美容院で髪を染めたのですが、1か月たたずに白髪の部分の色が薄くなってきました。。あまり明るくない茶系のヘアマニキュアでした。 家で自分で染めようと思うのですが、、、 ヘナで染めるのって方法として間違ってますか? 家ではヘナ、美容院ではヘアマニキュアというのは美容師さんにしたら迷惑でしょうか? あまり自分で染めたことがないのでよくわかりません。 ハイライト・ローライト ヘアカラーについて質問です☆3ヶ月前に全体カラーをしてもらって今少しプリンが出てきたくらいです。 今度ハイライトかローライトを入れたいと思っていますがその時に全体カラーもした方が良いでしょうか? またハイライトorローライトを入れた場合はリタッチって可能なのでしょうか?? 素人質問ですが詳しい方回答よろしくお願い致しますm(__)m . この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしています。 眉のいろ 私の眉は父譲り。三角まゆげの太い眉です。それでもなんとか自分なりにカットしてみて形を整えてみました。今は髪が黒いので眉が黒くてもおかしくありませんが、ちょっと色をもう少し明るくしたいと思っています。そこでお聞きしたいのですが、髪を明るく(栗色)にした場合、眉の色は全体的に長さをカットした状態で、茶系にしたほうがおかしくないでしょうか?それとも、グレーのほうが、いいと思いますか? 眉に関しては本当にへたくそなので、やりやすい色を教えてください。 困ってます!!!大至急よろしくお願いしますΣ(´Д`lll) もともとかなり明るい髪を落ち着いた茶色にしようと 市販ヘアカラーを使ったら、緑色になってしまいました(T_T) 子供とのの記念写真撮影があるので 明日美容室にいきたいのですが、ダメージ覚悟で茶系にもどせますか? また1回ブリーチで抜いてから色をいれることになるんですか(;´Д`) ちょっと明るめの茶色にもどしたいんです・・・・ 美容室にいけばなおりますか? どなたかお助け下さい(T_T) 髪を青く染めたい。(注意点は?長持ちさせるには?) 髪を青く染めようと思っています。 茶系ではない色は抜けやすいと聞きますが、少しでも長持ちさせるにはどうすればいいでしょうか。 せっかくお金をかけて染めても、すぐにただの金髪になってしまうのではないかと心配です。関係ないかもしれませんが、以前パーマをかけていた時には、かけて1週間ほどでほとんど抜けてしまうこともありました。 (髪を染めるのは初めてなので、美容院で染めてもらうつもりです) また、青といっても、水色というよりは「青」の絵の具のような濃い青色か、少し青緑がかった色にしたいのですが、そのような色に染めてもらうことはできますか? カラーリングの技術が確かな美容室なども、ご存知でしたら教えていただけると幸いです。 ヘナのヘアカラーについて ヘナについて質問です。 僕は今まで髪を染めたことがなくて、現在真っ黒です。それで、ものすごい黒に近い茶系、赤茶系、オレンジ系にしたいんです。 んで、僕はクセ毛で、ところどころクルンクルンしています。このクセ毛も直したいんです。 そこで、ヘナという髪を染める染色剤がクセ毛にも効くし良いよ!って女友達に聞きました。 ホントに、光が当ってやっと染めたのが分かるぐらい淡~~~く染めたいのですが、こんな僕にオススメの市販の染色剤ありますか?? 商品のメーカーとか名前を教えて欲しいです。 またヘナカラーって男がしても大丈夫なんでしょうか?男はちょっと違う効果が出ないか不安です。 回答御願いします!!! 金髪ストレートで毛量の多いウィッグ 私は幼い頃から酷い癖毛・天然パーマ・剛毛と決して現代では嬉しくない髪質で、髪を伸ばした前髪がありません。 前髪のうねりが一番ひどく、縮毛矯正も効果はありませんでした。 人生一度でいいから、お人形のようなぱっつん前髪とストレートロングヘアにしてみたくウィッグを考えましたが、初めてのことなので選び方が判りません。 近くのウィッグを扱う店頭には大嫌いな茶系の色しかなく、ネット通販で探すことにしたのですが、コスプレ等の経験者様にもお答えいただきたいです。 ・とても明るい金髪(茶系不可、白金可) ・毛量の多いストレート ・ぱっと見がなるべく自然 ・予算一万円 以上に当てはまるウィッグをご存知でしたら教えてください。
お礼
そうですね^^ 回答ありがとうございました。