• ベストアンサー

Iphone 4s 未読メール お知らせアプリ

Iphone4s(au)を購入しました。 初心者ですが 未読メールまたは不在着信がある時に 着信時に気がつかなくても その後 アイコンが光ったりして 知らせてくれるアプリを探しています。 どなたかご存知の方は教えて下さい。 設定方法(ダウンロードの方法)も教えていただけると助かります。 補足 : 自分で探してみたところ 「notifier+」と言うのをみつけたのですが ダウンロードの方法がわかりませんでした。 同じようにSPメールを受信した際に、未読メールのお知らせランプを光らせたいです。 アプリがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.1

光るのは必須条件ですか? メールや電話アプリのアイコンの右上に未読や不在着信の数が赤地の丸に白抜き文字で表示されますがそれでは不満なのでしょうか? 原則としてiPhoneのアプリはApp Store以外から入手する事は出来ません。 なのでiPhoneの「App Store」アプリを起動させてダウンロードするだけですから方法が解らないと言う事は有り得ません。 つまりあなたが見つけたnotifier+に限りませんが、App Storeに無いものはJailbreak=脱獄してからインストールするアプリです。 脱獄してしまうとAppleの保証は一切受けられませんし、どの様なトラブルが起きても自己責任です。