ソケット370のマザーボードを使用する方法(続)
いつも大変お世話になっています。
この質問は質問(http://okwave.jp/qa/q7280494.html)から派生しています。よろしくお願いします。
先の質問に対するご回答をいただいた結果、確かにソケット370のマザーボードを動かすことはできました。
しかし、現段階でまだ以下の問題が有るので、対処法を是非教えてください。
1)当該マザーボードの表面には、"Mat,NO:113211 ANAHEIM3 20000320"という表示が有ります。これが、マザーボードの型式なのでしょうか?
2)確かにマザーボード及びCPUやバイオス等は正しく起動した様なのですが、バイオスが立ち上がって元のソーテックのロゴが出た直後のマザーボードの型式等が表示されていると思われる画面が1秒足らずで消えてしまい、マザーボードの型式を読めません。また、バイオスからマザーボードの型式のデータを探してみましたが、みつかりませんでした。メーカーのロゴ表示が出た直後のコンピュータのシステムのデータだと思われる画面を停止させて長時間表示させる方法を教えてください。
3)結果として、マザーボードとCPU一式は正常に動作していると思われるのですが、ハードディスクの中に有るウィンドウズXPが通常モードでもセーフモードでも動作しませんでした。それでバイオスを確認すると、このマザーボードでは現状では1)other OS,2)Windows95,3)Windows98,2000という3種類のOSの選択肢しか有りませんでした。それで差し当たりしょうがないので、1)のotherのOSを選択してみましたが、ウィンドウズXPの起動はできませんでした。駄目元で3)のWindows98,2000も試してみましたが、XPを起動させることはできませんでした。この様な場合の対処方法を教えてください。このマザーボードにアップデートされたバイオスをインストールする必要が有るのでしょうか?
4)ここで新たな疑問が出て来るのですが、このマザーボードで以前ウィンドウズ98SEからアップグレードさせたウィンドウズXPホームエディションを使用していたことがあるのですが、この様なバイオスに対してもウィンドウズ98SEからアップグレードさせたウィンドウズXPの場合は使用可能なのでしょうか?
宜しくお願いします。
お礼
ご回答どうも有難う御座います。 大変勉強になりました。