- ベストアンサー
30代前半女、ビジネスバッグについて
30代前半女です。販売職から営業職に転職するにあたり、A4書類が入るビジネスバッグを急ぎで探しています。 大人が持つに相応しい、実用性とデザイン性のバランスが取れたもので、できれば4万くらいまででお勧めのメーカーなどはございましたら教えていただけませんか? よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 私は、リクルートバッグみたいなもので探しましたが、シンプル過ぎたり「いかにもリクルート」というのも多いので、 ・男女兼用のビジネスバッグ ・パソコンバッグ などが良いと思います。 できれば、手持ちもでき、肩からもかけられるものが良いですね。 肩からかけることで、両手があきますから。 あと、カドが硬いものは、電車の中でけっこう迷惑だったりするので(私も持ってますが^^;) やわらかい素材がいいかもしれませんね。
お礼
男女兼用のもの、とても良さそうですね。女性用のものより、お洒落で使いやすいものがありそうです。 角が尖ったタイプは、確かに電車とかで当たると痛いし、ちょっとリクルートっぽくなってしまいそうですね。角が丸みを帯びたものを探してみますね。ありがとうございました!