• ベストアンサー

エクセルで、グラフと表の一部を一体化

エクセルで表を作って、そのグラフを作ろうとしています。 表は、ある項目に対して、平均値と標準偏差を表しています。 グラフは、平均値だけを表したいのです。 グラフの下に表を入れたい。 グラフのx軸は項目の番号。 で、そのx軸と、表の項目を一体化させたいのです。 意味、分かります??? そんなことってできます?&説明へたですいません・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gogogo123
回答No.2

元の表を カメラ機能でコピーして 作成してあるグラフに貼り付けたらどうでしょうか?  例:コピーしたい表を範囲選択して shiftキーを押しながら マウスでメニューバーの編集をクリックして 図のコピーをクリックし貼り付けたい グラフの中をクリックしておいて shiftキーを押しながら 編集 図の貼り付けをクリックして 好きな場所に ドラック&ドロップしてみて下さい

akcey
質問者

お礼

そんなやりかたがあるんですね。 勉強になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tibikoro
回答No.1

グラフオプションのデータテーブルで表示にチェックすると元の表がラベルとして表示されますがだめですか?

akcey
質問者

お礼

そういうやり方があるとは知りませんでした。 ありがとうございました。

akcey
質問者

補足

そう、こういう状態にしたいのですが、 表が「項目NO→具体的項目(ex.~ですか?)→第1回平均値→第1回標準偏差→第2回平均値→第2回標準偏差」の順に上からならんでます。でも、グラフは各平均値だけなので、アドバイスの方法を試すと、平均値だけの表が現れます。表すべてを一体化させたいのですが、無理ですか?