• ベストアンサー

あなたにとって

耳障りな 音 とは、どんな 音 ですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.1

自分がしょうもないと思う音楽の全て。下手な雑音や日常の音なんかよりよほど耳障りです。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考になりました。 ジャンルは様々ございますしね。 この数年の経験から、カルト思考らによる、悪意、又は安易な考えの罪深い仕業で起こる、心に及ぼす影響はあると確信致しました。 敢えてありがちな表現方法による質問とさせて頂きました。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

政治活動の演説です。 あれ程不愉快なものはありません。何度もあれで人が気持ちよく寝てるのを起こされた事があります。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考になります。 政治活動の演説 資料を配布するのと拡声器で演説するのとの違いは何通りの違いがあるのでございましょう 聞く側 演説する側 ありがとうございました。

noname#159326
noname#159326
回答No.4

こんばんは。 黒板を爪で、ひっかく音 パチンコ屋さんの音 パスタを食べる時にフォークがお皿で「キーキー」と音を立てる人 食事の時に「クチャクチャ」と音を立て食べる人 …などです^_^;

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ありがちですね。 参考になりました。 ありがとうございました。

回答No.3

こんばんは。  「刈払機(草刈機)」の音です。  頭が痛くなります。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 庭師には不向きですな。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

noname#156318
noname#156318
回答No.2

キンキンした女性の声でしょうか。 有名人で言うと 熊田曜子さんやマラソンの松野明美さん(だったっけ?)やモデルのSHIHOさんの声がすごく苦手です。 ひっくり返ったような高音を延々と聞いていると、苛々しちゃいます^^;

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 いつか機会があれば聞いてみます。 参考になりました。 ありがとうございました。