- 締切済み
おっおー、お~どりあかそ~♪
midoriで検索したのですが、残念ながらヒットせず、こちらで質問します。 以前、仙台のdateFMでパワープッシュしてたはずなのですが、 『おっおーお~どりあかそ~♪』 みたいな歌詞で、そこそこアップテンプのJ-POPです。 曲名、歌手名を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#148346
回答No.3
こんばんは。 もしかして、松平健さんのマツケンサンバではないですかね?
- softbankHawks
- ベストアンサー率66% (1057/1598)
回答No.2
「以前」とは、どのくらい前の話でしょう? 1997年であれば、「WAになっておどろう」の歌詞が “おーっおおーっ、さぁわーにーなってーおーどろ” という感じの曲です。 オリジナルはAGHARTAですが、V6がカバーしてヒットしました。
質問者
お礼
申し訳ないです。 ここ1、2年です。 輪になって踊ろうよりもテンポが早いです。 テンポだけなら、今のトヨタのパッソのCMの『でんでらでんけん』ってくらいです。
- eggin
- ベストアンサー率42% (166/395)
回答No.1
こんばんは。もしアーティストの方が女性なら 野口あきこさんの「prayfor・・」という曲でしょうか? 震災チャリティー曲でCD1枚2300円でそのうちの300円を日本赤十字社に寄付する その企画の曲では無いでしょうか?
質問者
お礼
ごめんなさい。男性アーティストさんです。 多分、何かのグループっぽかったのですが…。
補足
いえま違います。 若いバンドのようだったのですが…。 踊り明かそう、ではやいかもしれませんが、そんな感じの歌詞です。