締切済み ガーターベルトについて 2012/02/03 21:31 オークションでガーターベルトを購入したのですが、靴下を留める留め具が画像のようになっており、普通のニーソなどが留められそうにありません。 専用のストッキング以外は無理なのでしょうか? もし無理でしたら自分で改造しようと思いますが、何かいい案はないでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 shirori22 ベストアンサー率25% (1/4) 2012/02/03 23:06 回答No.1 まだ手元には届いていないのですか? このタイプのものでもニーソを挟んで留められますよ。特にニーソが伸びたりもせず普通に使えました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A ガーターベルトについて 先日オークションにてガーターベルトを購入したのですが、靴下を留める留め具が画像のようになっており、通常のニーハイ等を留めることが出来ません。 やはり専用のストッキング以外は無理なのでしょうか? もし普通の靴下を留められないのでしたら、自分で改造しようと思いますが、何かいい案はないでしょうか? 個人的には洗濯ばさみのように挟める感じにしたいです。 どうかよろしくお願い致します。 ガーターベルトとストッキングの選び方 趣味でランジェリーコレクションをしているpoyo(男)です。 外出時は、ガーターベルト+ガーターストッキングを良く身につけているのです が、ガーターストッキングが良くずれるので、サポート力のあるものを使用しています。しかし、サポート力のあるストッキングは、高いじゃないですか。女性の方で、良きアドバイスを宜しくお願い致します。 (1)比較的安いサポート力のないガーターストッキングでずれを抑える為には、ガー ターベルト購入時、注意すべき点を教えてください。 (2)ガーターベルト、ガーターストッキングで推奨するメーカー及び商品名など (3)ガーターベルトのストッキングを吊るひもは、ショーツの中に入れるのが普通で すか。 ガーターベルトの付け方 普段ゴシックなテイストの服を好んで着ています。 最近ガーターベルトをちょっと着けてみたいなぁ、と思って下着ショップで観察(笑)してみたのですが、付け方が今一わからず…。 レジにしか店員さんがいらっしゃらないような店でしたので聞くに聞けず、結局そのまま戻ってきてしまいました。 どれも、なんだかすこし柔らかい金具のようなものが付いていましたが、あれは専用のガーターストッキング等でないと付けられない物なのでしょうか? だとするとそれも買わなきゃならないのでちょっとお金がなぁ、と思っています。 ストッキングでなくオーバーニーのソックスでそれらしい着方をしている方をお見かけしたのですが…。 スカートから敢えて出すような付け方も可愛らしい上に少しエロくていぃなぁと思っております(^^; よろしかったら付け方を教えてください。 因みに下着は後から付けるというのは他の方の質問で判っております! ガーターベルトを着けていると分かる人には分かる? スーツで仕事をしています パンストは必須です これから暑くなるので真夏も履く事を考えると憂鬱です ガーターベルトとストッキングで乗り越えようかと思いますが、スカートの生地が薄いのです その結果ガーターベルトの紐を調節する部分がスカートのラインに少し出てしまいます ただ、もろに出るのではなく、何となく下着が盛り上がってるのかな・・みたいな感覚ですが、男でも女でも分かる人が見れば分かるものでしょうか? よく見なければ分からないとは思いますが、周囲に知られるのは少し嫌です パンツの型さえラインとして出るのを恥と考えTバックを履くこのご時勢、ガーターベルトのラインが出るのは邪道、マナーとしてなってないかもしれません ただよく見なければ分からないとは思うのですが・・・ 女性の方、履いててラインが出て周囲に知られる事はありましたか? 男性の方、そこまで人の尻じろじろ見ないかもしれませんが、お尻のラインの金具の部分の盛り上がりを見ただけでガーターだと分かったりするものでしょうか? もし分かるのだったら絶対履けません。。 またシリコンつきのガーターベルトのいらないストッキングもありますが、それは長時間の仕事に耐えられないので無理です よろしければ教えてください ガーターベルトの留具 ガーターベルトを購入し、なかなか便利だったので ニーハイソックスを履くときにも使用しているのですが 挟んで引き上げるタイプの留め具(ほとんどがこれだと思います) だと厚手のものははさめません。 この留め具の部分がクリップ式のものとか、色々種類はないのでしょうか? ご存知の方がいたら宜しく御願いします。 ガーターベルト用ストッキングについて 私はセクシーな下着・かわいい下着を身に着けるのが好きです。 しばらく前、ガーターベルトに初挑戦しようと購入し、家に帰ってさっそく試しに着用してみたところ、ベルトの部分は大丈夫なのですが、太ももの部分のレースがキツすぎて食い込み、かっこ悪い感じになってしまったので、はくのを辞めました。多分、上からジーンズをはいてもボコッと食い込んでいる様子が分かるくらいの食い込み具合でした。 これはさすがに「ないな」と思い、それからタンスの肥やしになったままです。 恥ずかしながらヒップ~太もものボリュームが大きくて、自分自身はあまりこのラインが好きではないのですが、異性には魅力的に見えるようで、Tバックが似合うとよく言われます。出来ればTバックやタンガの上にガーターをつけたいと思うのですが・・・ そこで、ガーターベルトを愛用している方や、購入したことのある方に質問です。 (1)ストッキングのサイズは選んでいますか?(私の購入したお店では、フリーサイズだったので選べませんでした。) (2)太ももの太い私はガーターベルト着用を諦めたほうがいいのでしょうか? セクシー下着じゃないガーターストッキング ガーターベルトを使うストッキングを探しています。 ・シリコンゴムでガーターベルトいらずのものではなく、履き口の締め付けがないもの ・一般企業で着ていける、普通の色・柄ストッキング ・できれば日本製 締め付ける・股下にずれるストッキングが嫌いで、ガーターを試したところとても快適でした。 ただ、インポートで購入したためか、質が悪く目が汚かったです。 日本製で色々探してみたのですが、グンゼの廃盤商品と、ニッセンの5足組くらいしか 見つからなかったのですが… 普段もガーターストッキングを愛用してる方は、どこで購入してらっしゃいますか。 できれば、どこで買ったか(デパート・通販・海外など)教えてください。 よろしくお願いします。 普通のストッキングをガーターストッキングにする技 いままで普通のストッキングを使用していましたが、おなかまわりがゴムの締め付けで痛くなってしまい、ガーターストッキングにすることにしました。 で、早速ガーターベルトと、ガーターストッキングを購入してみましたが、安いものが見つからず、毎日会社に履いていくのには正直きついかなと思いました。 普通のストッキングは、安いと100円くらいでうっているので、消耗品ということもあり、そういったものを使っていたので・・・・。 ということで、安いストッキングを買ってきて、それをふとももくらいの丈に裁断しても伝染させない裏技ってご存じないでしょうか? 変な質問ですいませんが、よろしくお願いします。 ガーターベルトとパンティ、ストッキングの通販やネット販売のサイト教えて下さい。 私の住んでいる所は田舎のせいか、ガーターベルトとパンティのセットやガーターベルト用のストッキングなどが売られているお店がありません。 そこでネットや通販で購入してみたいと思うのですが、どこがいいのか(怪しいサイトとそうでないサイトの見分けができないもので)わかりません。 どこか安全で手ごろな値段、種類が多いなどという通販やネットサイトがありましたら、教えて下さい。お願い致します。 ガーターベルト+オーバーニーに合う靴 チラ見せ用のガーターベルト(黒)を買いました。 ロリータ系の可愛い感じで、黒のオーバーニーと合わせるつもりです。 と、ここまではいいんですが、どんな靴を合わせたらいいのかわかりません。 今のところ普通にブーツ(こげ茶や黒)と合わせてますがどうでしょうか? もうすぐ春ですし、ブーツ以外にどんなものが合うと思いますか? ぜひご意見をお聞かせくださいませ。 下着のコーディネイトの仕方 今、ガーターベルトを購入しようと思ってます。 黒のストッキングと黒のガーターベルト。とかだと似合うと思うのですが、肌色のストッキングの時ってどんなガーターベルトにしたらいいと思います? ブラ、ショーツ、ガーターベルト3つ色が違ってもおかしいですよね。 それと、初心者向きの扱いやすいメーカーを教えてください。 留め具が壊れてしまいました。 留め具が壊れてしまいました。 カテ違いでしたらすみません;(一応他のカテにも目を通したのですが、ピンとくるものがなかったので…) 画像のようなものなのですが、今日少しいじっていたら壊れてしまいました。 本当は閉じているのですが、開いてしまっていて留められない状態です。 こういったタイプの留め具にはあまりお世話にならないので、直し方がまったく分かりません; 本来曲がっているべき部分が出てきてしまっているということは分かりました。 ペンチなどで曲げてしまおうかとも考えましたが、無理矢理な感じがしてちょっと怖いです…。 直し方はあるのでしょうか?それとももう直らないのでしょうか? 直らない場合、何かで代用できますでしょうか?(ちなみにガーターベルトの留め具です) 代用できない場合、新しい留め具を購入することも考えているのですが、 こういった部品がどこで売っているか分かりません; ホームセンターや手芸屋さんなどで売っているのでしょうか? 回答よろしくお願い致します! 結婚式の時のストッキングと下着について 11月にハワイで結婚式を挙げる予定です。 その際に、ストッキングをはくと言われたのですが、膝丈や、ガーターなどでとめるくらいの長さの方が良いのでしょうか? それともパンストなどの方が良いのでしょうか? 暑さのことがあるので、パンストの方が楽か、短い方が楽なのかが知りたいです。 そのストッキングの長さによって、ウエストニッパーを決めたいと考えていました。 ウエストニッパーに、ガーターベルトがついているものと、ついていないものがあるので迷っていました。 ガーターベルトがついているタイプもとりはずしはできるのですが、パンストにするのであれば、最初からついていないタイプを購入したいと考えていました。 また私自身がとても小柄なため、ウエストニッパーをつけるとウエストがしまりすぎてるのでは?と思ってしまいます。 お店の人によると、ウエストは細ければ細いほど言いと言っていましたが。 そういうものなのでしょうか? 来週までに購入しなければいけないので、よろしくお願いします。 サンダルの時のストッキング 近々結婚式に出席するのですが、この時期にサンダルに素足では印象が良くないだろうと思い、ストッキングを購入しようと考えています。 以下のことが気になっているので、アドバイスお願いします。 (1)サンダルにストッキングを穿くとものすごく滑るので、なにか滑らないようにする方法はないでしょうか? (2)足の裏に滑り止めがついているのがありますが、効果はありますか? (3)ガーターみたいに太ももまでのもの(ガーターベルト不要タイプ)で、おすすめはありますか? 太ももまでのもので滑り止めがついているのがあれば、それも教えていただけるとうれしいです! よろしくお願いします。 時計のベルト。 数年前購入した時計のベルトが壊れました。 時計屋さんに持っていったところ「特殊なベルトなので、普通の時計のように、ネジを外して、普通のベルトをつけることは無理。」と言われました。 ネットで「どんな時計も修理します。」というところに問い合わせたのですが「時計自体の修理は出来るけれども、ベルトの修理は出来ない。」「他の時計屋さんに断られたのなら、ここでも無理です。」と言われました。 どこか時計のベルトを修理してくれるところご存じないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 カラーストッキングについて 野球初心者です。 最近靴下(白いやつね)が老朽化してきたので新しいものを通販で購入しました。 カラーストッキングというのがあったので、チームカラーに合ったものにしました。 それで初歩的な質問なんですが、このカラーストッキングって、靴下(アンダーストッキング?)とは違うもので、じかに履くものではないのでしょうか?あくまでもストッキングで、靴下の上に履くものなんでしょうか。形は普通の靴下と同じようなものです。別に先が細くなっていてつま先とかかとが外に出るストッキングも持っていてそれは靴下の上に履いているんですが、これとは違うものなのでしょうか? 内容的には「暇なときに回答ください 」みたいな感じですが、回答お待ちしてます。 Gショックのベルトを変えたいです。 G-SHOCK G-SPIKE G-300-3AJF とゆうモデルを購入したのですがベルトが気に入りません。交換ベルトで他の物が適合する物が無いでしょうか?ネットショッピングやオークションで探しても分からなかったんです。純正はタイヤのトレッドパターンみたいなやつなんですけど、もっと普通のウレタンベルトが欲しいんです。 Gショックに詳しい方、教えてください。 靴の留め具について 写真のような足の甲のベルトで留めるタイプの靴を買いました。 このベルトを留めるものがマジックテープなのですが、 左足だけ歩く度に剥がれ、3Mも歩かないうちに、酷い時は1歩歩くだけで剥がれます。 元々が歩き回る看護師さんのために作られたナースシューズなので 剥がれなければ物凄く歩きやすくて大変いい靴なので履きたいのですが、 まともに歩けないようでは意味がありません…。 どうにかしてベルトを固定し、使えるようにしたいのですが、何かいい案は無いでしょうか? 服にスナップを付けるくらいの裁縫の腕はありますので、 普通の靴のようにパッチンと留めるように出来ればいいのですが、 靴のため布地が厚く、どうしてもベルト部分に表から糸が見えてしまいそうで躊躇っています。 もし自力での改造が無理なのであれば、靴の修理屋で改造を依頼する事は可能でしょうか? 教えて頂ければ幸いです。 靴下のねじれる理由 普通の靴下(ハイソックスやストッキング以外の)をはくと、必ずねじれたり、よじれたりします。それも両足です。つまり、靴下が半転して、かかとの部分が脚の甲の方に回ったりします。又、蛇行するようなねじれ方のときもあります。当初は靴下が安物だと思っていましたが、そうでもないようです。身体のどこかが悪いのでしょうか。 バレエシューズを履く時の靴下は? ラベンダー色で大きなリボンがついてるバレエシューズに一目惚れして購入しました。 試すと普段のサイズよりブカブカでした。ワンサイズ小さめでぴったりでしたが、 むくむのを考えると、大きめがいいかな…と思って悩んでいました。 店員さんには「大きめの方でいいと思います。ストッキングでは履かないでしょう。」 と言われたので、大きい方にしました。 それじゃ、どういうタイプの靴下がいいんでしょう? 普通の綿の物だと厚すぎるし、ストッキングではうすい。素足では靴ズレになるし…。 普段はスニーカー、パンプス、ブーツがメインなので、普通の靴下かストッキングを履きます。 バレエシューズのようなタイプの靴は初めてだったので、 お店にはストッキングを履いていきました。 白いふわスカに合せたいので、愛用されてる方、アドバイスお願いします!