「エイミー」と言う1997年製作のオーストラリア映画で、日本では1999~2000年頃に公開され映画館で見ました。
内容は、
大好きなパパを事故で亡くしたショックで、耳が聞こえなくなり口もきけなくなった少女エイミー。
お医者さんに診てもらっても、原因はわからないまま。
でもママはいつか原因がわかって娘は治ると信じて、一緒に新しい土地に引っ越して新生活を始めます。
引っ越し先の近所の人たちは何かと曲者揃いではありますが、エイミーを心配する人や新しいお友達もできて状況が変わっていきます。
そして今までとは違うタイプのお医者さんにも出会い、近所の優しいお兄さんの歌を聴くうちに、エイミー自身も変わっていきます。そして…
結末はネタバレになってしまうので書きませんが、涙無しでは見られないです(;-;)
今でもDVDを購入したくらい、大好きな映画です。
お礼
回答ありがとうございます。 タイトルは何となくどこかで見聞きしたことがあるような気がします。 とても面白そうなので、お店で探してみようと思います。 詳しく書いてくださってありがとうございました。感謝します。