- ベストアンサー
MP3音楽ファイルについて
アルバムみたいな曲をMP3で1曲1曲編集してるんじゃなくて、全部まとめて1曲1曲つながってる音楽ファイルは1曲1曲にわけることって可能ですか・?? ちょっとわかりにくいですが・・・ かなり困ってます! 誰か助言お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パックされたMP3を分離するには「MusicPack 3on3」というソフトを使えば簡単に出来ます。 URLは下記に。 使い方 1.「MusicPack 3on3」のアプリケーションを開く。 2.左のエクスプローラからフォルダをダブルクリックして目的のMP3の曲を右側に表示させ、その曲を右下にドラッグ&ドロップする。 3.「右下の段」にそのMP3に入っている曲目が全て表示される。 4.何も選択しなければ「全曲目」という意味なのでメニューバーの「Unpack」をクリックする。 (UnpackはPackの逆なので「分離」します。) 5.Extract をクリックする。 5.どこにアウトプットするかを指定する。 6.指定したフォルダに全曲が分離されて抽出される。
お礼
おおおお!今やってみました^^ 無事にできました^^ 本当にありがとうございます!! やり方も書いてくれてありがとうございます!