- 締切済み
Windows Virtual PCについて
Windows 7 ProでWindows Virtual PC XP MODEについて PCを購入した時に、Windows Virtual PCがありました。 質問1 XPMODEで環境を作っていますが、これとは違うOSがXPの環境をもうひとつ作ることが 出来るのでしょうか? XPMODEでXPMODE1という名前で環境を作った後、 XPMODE2という名前で違うアプリを入れた環境を作ったはずなのに、 XPMODE1を起動したら、XPMODE2の環境になっていました。 ちなみにアカウントは一つです。XPの環境を同じPCで別々で使いたいのです。 質問2 この頃、ちょっと目を離したすきに、 青い画面になって、「Recovering Orphand ・・・」 という文字がズラズラ流れます。 これをほっとくとちゃんといづれ起動するようになるのですが、 これがものすごく長くて何も出来ません。 こういう状態になった時に、何か正常に動いていたもののバックアップ取っていたものを 使うとかして、 簡単に元に戻して起動出来るような方法ありませんでしょうか? もしありましたらやり方を教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
質問1に対する回答のみですが Windows7 Pro以上のエディションで用意されているXP Modeの環境は 1つしか作成できないはずです。 別途Windows XPを用意しVirtual PCにインストールしたものを、 XP Modeに似たように使うという事はできるかもしれませんが。
お礼
お返事遅くなりましてすいません。 そういうことですか。。だからXPモードで違う環境にしても同じになってしまうわけですね。 ありがとうございました。