• 締切済み

脱獄後のiPhoneとiTunesの同期について

脱獄したiPhone4のiOS4.33を使用しています。 質問ですが、 ・iconoclasmなどのホーム画面のレイアウトを変更するアプリを使った後にiTunesと同期を行うとiPhoneのホーム画面の表示はどうなるのでしょうか。 現在5x5+Dock5で使用、アプリは200個ほど入っています。 iTunesに接続した時に出るホーム画面のプレビューを見ると4x4+Dock4の状態で表示されていますが、やはり4x4+Dock4の状態に戻され、180を超えた分のアプリは削除されるのでしょうか。 ・また、iTunesで5x5+Dock5の状態で管理することは出来ないのでしょうか。 ・Cydiaアプリをインストールした状態で同期すると、Cydiaアプリは削除されてしまうのでしょうか。 ・Cydiaアプリを通常アプリと同様iTunesで管理する方法はあるのでしょうか。 一応、AptBackupは使用しているのですが、iTunesでどうにか直接管理できないのでしょうか。 以上、よろしくお願いします。

みんなの回答

• mac1963
回答No.1

そういう事を質問する様な人が脱獄なんかするべきではない というのが普通の回答ですね 大丈夫普通にiTunesで管理出来ますよ ・・・・・と

momomo1988_1977
質問者

補足

何の答えにもなっていない回答をありがとうございます。 質問に答える気がないのならはじめから書き込みしないでください。 はっきり言って迷惑です。 それに、 >>そういう事を質問する様な人が脱獄なんかするべきではない なんていうのも大きなお世話です。 私が買ったものをどうしようと私の勝手でしょう。 貴方が金を出したわけじゃあるまいし、そんな事を言われる筋合いは全くありませんが。 それに、たとえそんな事思っていても常識をわきまえた大人ならこういった公のコミュニティサイトで書き込むべき内容ではありません。 それとも2chのような煽り上等の匿名掲示板とコミュニティサイトの区別も付かないほどのネット弁慶ですか? 甚だ不愉快です。 質問には答えないで人の神経を逆なでするような書き込みしか出来ないならこんなQ&A掲示板なんかさっさと退会して2chにでも行って煽り合いでもすればいいんじゃないですか? 人が困って真面目に助けを求めているのに貴方のようなモラルの欠けた方がいたら人を煽る様な最低の回答者しか来なくなります。 質問者は言うに及ばず、真面目に回答しようとしてくれつ方も寄り付かなくなり、多大な迷惑になります。 鬱陶しいのでもう二度と来ないでください。