• ベストアンサー

明日のコーディネートについての相談です(x_x)

こんばんは。 初めて質問させて頂きます! 明日、好きな人と出かけるのですが 何を着ていけば良いのか分かりません(;_;) いくつか考えてみたので、 どれが良いか又はどうしたら良いか教えて下さいっ! 2枚目からはコメントに載せたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

早速ですみません^^; 男性が社会人か、学生か、 けっこうお洒落な方か、割と普通かによりますので、 参考程度に読んでください。 黒はマイナスのイメージが強くなるそうなので、トップス(コートとかじゃないですよ) にはやめたほうがいいです。 白か薄いピンクをメインにしましょう。清潔で可愛らしいイメージを与えられるそうです。 レギンスは「ももひき」(成人男性がズボンの下に履く下着)の感じで、 男性受けはよろしくないようです。 どうせならタイツにしましょう。 明日も寒いようなので、風邪ひかないような格好で。 これが一番大事かな。。。

mikipico
質問者

補足

私も相手も学生ですっ! お洒落かどうかは…ちょっと分かりませんね(x_x) 男の方から見て、ズボンかスカートならどちらの方が良いですかね(;´`)?

その他の回答 (2)

noname#147347
回答No.3

断然スカート! デートにパンツスタイルはダメでしょ(笑)

mikipico
質問者

お礼

回答ありがとうございますっ! 今日は、 写真の格好+黒タイツ+モッズコート+赤バック+茶色のローファー風パンプス で行こうと思います(+_+)!

mikipico
質問者

補足

補足にて失礼します。 写真のスカートは見づらいかも知れませんか、 一応ワインレッド色ですっ! 失礼しました(x_x)

回答No.2

気張り過ぎちゃうのが初デートだよね~(*>ω<*)☆ 緊張するから、以外と普段着慣れたコーデがいいとおもう。それになるべく履き慣れた靴! 後はアクセサリーやバッグ、ヘアーとメイクを頑張ればいいんだよ~(^^) 真っ白とか真っ黒は初デートには私的にNGですね~あと脱ぎ履きしにくいロングブーツも×。 頑張れ~★

mikipico
質問者

お礼

ありがとうございます(^^)! 普段の服にプラスアルファで行こうと思います(>_<)