• 締切済み

私が見た夢について

閲覧ありがとうございます。 この前見た夢が印象的だったので解析できる方が いましたら解説していただきたいです。 私は妊娠していて、親戚に見守られながら出産する夢でした。 子供は全員で4人(真ん中の2人は双子でした) 私は心のどこかで養っていけるのか不安を抱えていました。 身内の1人(たぶん母)が一番年上の子を抱き上げる際、 誤って転落してしまい(首から落ちました)その子は亡くなりました。 亡くなった子の顔は、片目が飛び出ている状態でした。 私はそこで目が覚めました。 怖かったので自分で夢占いをやってみたのですが、 解析できないことがたくさんあったので、解説していただきたいです。 宜しくお願いします。 ちなみに私は、妊娠していません。

みんなの回答

• henmiguei
回答No.1

心理夢です(占いでは有りません心理分析です、占いと分析を同義語だと思っておられる方が有りますが別のものだと認識してください) 出産=出産願望、負担解消、進展 4つ子=可能性の数、負担の数、取り違え 転落死=不安の投影、不満、災いの警告 現在抱えている懸案を表す夢です 何かが進行中ならば進展が望めますが 進展の分だけ負担不安が増してきます 気をつけないと災いの元になる可能性が大です これらはすべて貴方の心の中に有る物が形を変えて夢に現れたものです。