• ベストアンサー

ネックレスとピアスのコーディネイト

初めまして。 ネックレスがピンクゴールドで,ピアスがシルバーの組み合わせは,おかしいですか。 デザインは同じシリーズものなので,ともに同じハートの形をしています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは。 補足を読みましたが、一切違和感は無いですよ。 あえて、似た様なデザインにして、アクセント付ける方も多いです。 逆に、セット販売の安物にも見られるケースが有ります。 安心して、気兼ね無くお使い下さい。

flyf342
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気兼ね無く使用できます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは おかしくないですよ 地金の見えている率が高くないですから(石の部分が目立ちますので) 違和感ないと思います

flyf342
質問者

補足

早々の回答ありがとうございます。 チェーンの色は対して気にならないと言う解釈で良いのでしょうか? ありがとうございます。

回答No.1

こんばんは。 ベネチアン・チエーンにハートも中にはダイヤ。素敵ですね。 何も、シルバー系の色のピアスでも違和感無いですよ。 全く同じよりデザインよりアクセントが出て良いかも。 (特にダイヤで枠しかゴールドに見えませんし) ジュエリーは夢のある商品。 気に入って使えば、違和感は消えますよ。

flyf342
質問者

補足

早々の回答、ありがとうございます。 ただ、ピアスも同じハートの形(ハートは一つだけ)をしていて、それにチェーンが2cm位付いてます。 そのチェーンの先にもごく小さい同じハートのモチーフが付いてます。 それでも,バランス的にみて,変ではないでしょうか??   〇   ¦   ¦    ゜ 写真が追加添付できないので,絵で書いてみました。