• ベストアンサー

ファッションについてのアドバイスをください。

私は男子大学生です。 どなたか【春】から【夏】にかけて研究室に行き来するのに、ふさわしいファッションをコーディネートしていただけないでしょうか。 求めるイメージは (1)クール (2)アカデミックorスマート (3)エネルギッシュ(見た目は黒髪で草食系(?)なので服が大人しすぎるとネクラっぽくなるのをさけたいのが3点目です。) ご自由にご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

古いハナシですいません まだ見てますか? 「靴は黒」て書きましたが、黒単色だと落ち着きすぎちゃいますよね、大学生だととくに だから楽天なんかで(TST スニーカー)で検索して黒でもエナメルつかってるやつとか、メイン黒で赤なんかも少し入ってるのとか、あういうデザインを選べばドーですか? それかピンクとか淡いブルーのスニーカーとか。女の子ウケいいし。 遅くなってごめんなさい。ご参考までに

profX
質問者

お礼

まだ見ていますし、いろいろ探しています。 回答ありがとうございます。 今、検索しましたがセンスのいいものがありますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

サンドカラーのM65とかサファリジャケ 中には着丈の短いシャツでズボンは無地灰色のスラックスとかは? 靴は黒で。 上が明るい色だと陰キャラにみえないかなぁ。と思い投稿しました

profX
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問者は「M65」とか「サファリジャケ」という言葉を見て「?」と思ったほどファッションに疎いのですが、調べてみてとてもいいものを教えていただいたと思いました。 質問した甲斐があります。 どんな明るい色をどこにどれくらい使うのかもポイントなんでしょうね。 ありがとうございました。