• 締切済み

6月のファッション

19歳、女です。 私は普段からお洒落に疎く地味な格好ばかりしています。 来月、人と会う約束があって、その日だけでもお洒落…というか普段と違う格好がしたいのです。 今持ってる服も利用したいんですが、コーディネート方法が全然分かりません。 梅雨と夏の影響でジメジメした6月に合うファッションは、どんなものがありますか?

みんなの回答

• cian
回答No.2

いま、持っているものがわからないので、1枚だけ買う事にしたとして。 今持っているもので着たい物を着て行き、(デパートや駅ビルなどで) 「これに合うもの教えて」と言う。 本当にセンスが無いなら、ワンピースを買うのが一番楽ですね。 少し寒いときは、紺か黒か白のジャケットかセーターを羽織ればいいと思います。 年齢がわからなので、20歳までならノンノ、 20~28ぐらいならウィズ、モア、辺りの本を参考にしたらいいと思います。

KAPUSERU
質問者

お礼

店員に聞くことは滅多にしないので、やってみようかと思います。 あと年齢は冒頭に書いてありますので^^; 回答ありがとうございました。

回答No.1

普段どのような系統の服を着られているのか ちょっと分かりませんが、 私はいつもコーディネートが思い浮かばないときは ファッション雑誌を本屋さんで立ち読みします☆ そしたら少しはイメージわくと思いますよ。

KAPUSERU
質問者

お礼

やはりファッション雑誌を見るくらいしかないんですね…。 回答ありがとうございました。