キシリトールのガムは本当に虫歯になりにくい?
ロッテとか大手菓子産業が販売しているキシリトールガムは本当に虫歯になりにくいですか?
一般的にキシリトールは虫歯になりにくいそうですが、ロッテとかのガムは本当にそうなのか疑問です。
というのも、この手の大手企業は大量販売のためにコストが安いので手がかかっていなさそうなので信じられません。中国製品みたいなものです。
私が小学生の時にコカコーラの工場見学である生徒が「コーラは体に害が無いのですか?」と質問しても、「大丈夫です。」と工場の人に言われました。
まさか、自社製品のケチをつける社員はいませんよね?
それから、一時期セブンイレブンの弁当は健康を考えているという内容のCMが頻繁に流されていましたが、あれも信じられません。
所詮、コンビニ弁当は添加物の塊です。白飯にさえ、味を良くするための油(体に悪い添加物)が使われているそうです。
添加物とは、保存料、色素、化学調味料などです。
その辺どうなのかよろしくお願いします。
お礼
参考URLありがとうございました。