• ベストアンサー

学校での事・・・ 隣の人

こんにちは。 金曜日に席替えがあり、明日から その班でスタートです☆ でも、不安なことがあるんです。 それは、隣の席の人(男子)の事です・・・ あたしは、前にその人の事が好きでした! 告白したけど、振られました。 今は、好きじゃありません。だから、普通に話したいな。って思うんです。 でも、その人が、視界に入るとなんか怖いんです。 なぜか自分でも分からないけど、、、 前も隣だったのですが、授業中、視界に入ったら 怖いというか、なんかモヤモヤって気持ちになって、 友達と席替わってもらいました。 でも、今回はそういうわけには、いかなくて。。。 担任に相談するのも嫌です。 しかも、その席が、いいんです!!! その男子ともまた、仲良く喋りたいって気持ちはあるんです! でも、なんか、視界に入っちゃうと授業に集中できない気がしてしまうんです。 どうしたら、その人が、視界に入っても気にせずに授業を受けられるようになりますか??? ホントに悩んでいます。 学校に行くのが不安です。。。 お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumekume
回答No.4

♯1です。 工エエェΣ(゜д゜ノ)ノェエエ工  えぇ?!その反対隣が『今の』好きな人なんですか?! それはそれですごいことになってますねぇ・・・。 じゃぁ、ほどほどにあくまで『お友達』でがんばって、本命くんに好き好きビームを送ってください! くれぐれも誤解されないように気をつけて、がんばってください! 『前の』好きな人にも笑顔で接していれば、きっと『今の』好きな人にも好印象になると思いますよ~ 楽しい学校生活を送ってくださいね~ ではっ!★*♪。☆*★*♪。☆*(。・。・。)ノ"

noname#5946
質問者

お礼

ありがとうございましたvvv

その他の回答 (3)

回答No.3

とりあえずいい席を取れてよかったですね(窓際が一番人気だったけど今でもそうでしょうか? でも問題があるんですね。 この問題は、難しく考えると、どんどん深みにはまっていくものです。簡単に考えたら意外と抜け出せるかもしれません。 ここは、無理そうだったらさっさと引くという事を前提として無理はしないで接する(できるだけの4割ぐらいで接してみて、いけるというところまであげてみてください)事をやってみてはどうでしょうか。 まずは、顔や目を見ないで話していき徐々に視線を上げていくということからはじめてみてはどうでしょうか。声でも駄目という場合は、あきらめて、一旦引きましょう。そのときはまた考えましょう。 究極手段は、仲良く接する事をあきらめて無視をしたり、視界から完全に削除ですが、これはあくまでも究極手段です。

noname#5946
質問者

お礼

さっきも言ったのですが、反対の隣が、今の好きな人なんで、とりあえずいい席です☆ そっちの方もアタックしなきゃなぁ。って思ってます☆ この前、席替えしたときは、ホント嫌で、即座に変わってもらったんですけど、 明日は、まずはあんまり気にしないで 簡単に考えます。 ありがとうございました。

• Boader
回答No.2

朝、最初に会ったとき「おはよ!」って元気にあいさつしたら? 自分は今では気にしてないよっていう、素直な友達としての態度でいいんじゃない? 彼に"傷つけちゃった"と思われると、ますます気まずくなるしね。

noname#5946
質問者

お礼

そうですよねvvv 気楽に考えてみます。 ありがとうございました!!!

• kumekume
回答No.1

22歳のクセにとっても年寄りじみてますが、なんかとってもかわいいなァ~と思ってしまいました。(気分を悪くされたらゴメンナサイ) ということで、本題に入りますが、 前も隣だったんですか!相当、縁があるんですかねぇ?でも、私も過去に経験がありますが、「コイツとは絶対に一緒になりたくないッ!」って思えば思うほど一緒になっちゃうんですよね。不思議なことに。。。 でも、haruruchan0000さんは、またその人とお友達として仲良く話したいんですよね?だったら「また隣になっちゃったね☆」とかがんばって普通にお話してみたらどうですか?ちゃんと挨拶したりとかまめに声をかけるようにすれば、そのうちお互いに気にならなくなると思いますよ。 最初はすっごーーーーーーーーく勇気がいると思いますが、ふつうに笑顔で接していればだんだん平気になると思います。 あんまり深刻に考えないで、徐々にゆっくり慣れていけばいいんですよ♪ がんばってo(。・w・。 )o

noname#5946
質問者

お礼

ありがとうございます!!! あたし、なんでも神経質に考えちゃう方で・・・ 駄目ですね(>_<) 気楽に考えてみます☆☆☆ >「コイツとは絶対に一緒になりたくないッ!」 ↑これです!!!あたし、ホント願ってたんですけど、 なっちゃいました。 そして、反対側の隣が、今の好きな人なんで、どうしても譲りたくないんですよぉ・・・ ちょっとでも、普通に話せるように努力してみます♪