- ベストアンサー
ニコニコ動画が再生されません!
最近ニコニコ動画を再生することができなくなりました(>_<) 学校にあるパソコンでいままで見ていたのですが、急に再生できなくなりまして… ずっとプレイヤー、コメント、動画を準備中の表示のままになってしまいます。 時間を変えてやってみてもこの状態です。なので混み具合が影響してるわけではないと思うのですが…。 ちなみに学校のパソコンで友達のアカウントでやると再生できます。 家のパソコンでやると普通に再生することができます。 これはパソコンが問題なのでしょうか?それともニコニコが問題? どうしたら再生できるようになりますかね?(;_;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#149181
回答No.1
学校のパソコンにインストールされているセキュリティソフトが原因? 問題な動画を一度再生したことがあれば、ブロックされてしまうこともあるでしょう。 学校・会社等のパソコンでは履歴が保存されるので、好き勝手なことはしないでお家で楽しみましょう。 あとで赤っ恥かくの、あなたですよ。
お礼
あーそうなんですか!!じゃあそれが原因かもですね(-.-;) 好き勝手…というか作業中のBGMとして使ってただけなんですけど…。学校で見るのは諦めます。 でも問題のある動画というのはニコニコ内の問題のある動画ということですか?他の動画サイトの問題のある動画を開いてもニコニコの動画がブロックされてしまうということがあるんでしょうか…?? すみません!パソコンについて無知なもので(>_<)