• ベストアンサー

RMT

某オンラインゲームをしているのですが、ゲーム通貨を稼ぐ時間がなかなか作れず、RMTをしてみようかと思ってます 少し調べてみたのですが、詐欺サイトが多く心配です どこか信頼できるサイトはありますでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

http://rmt-atventure.jp/ http://www.matubusi.com/ 私は上記2つのサイトで月に1回程度買います 多少高いですが昔からあるサイトで、今までトラブルになったことはないです 異常に安いサイトとかはやめたほうがいいです 最近は詐欺のサイト(お金だけもらって、商品を渡さない)も多いみたいで被害報告が多数出てます 特に中国人が運営しているサイトは入金後1、2ヶ月待たされたりと対応がひどいらしいので、実際に問い合わせなどをしてみて、日本人が運営しているサイトか確認するのも手です

donarudon
質問者

お礼

参考にさせていただきます ありがとうございました

その他の回答 (5)

• neko-ten
回答No.5

RMT推奨というか、許可してるゲームって国内鯖ではほぼないよね。 有名どころはほぼすべてNGだから、そのあたりが入ってるサイトなんぞ信頼できるわけはないわなぁ。 というのも、運営が禁止しているので足がつかないような手順で取引しないと話にならない。 そのため、詐欺じゃないにしてもふつうにトラブル発生するし、手間もかかる。 ぶっちゃけ、ゲームによるけど運営が課金アイテムとして販売しているものを取引できる場合、そっちをしちゃった方が速かったりする。 これなら規約違反でもないし。 もちろん、FF14とかは無理だし、取引制限のあるゲームもかなりある。 MHFとか、そもそも取引制限が厳しいからアイテムの販売ができないしね。

donarudon
質問者

お礼

ありがとうございます 参考にさせていただきます

noname#156725
noname#156725
回答No.4

課金アイテムを購入して、ゲーム内で売りさばく行為。 ゲーム規約で禁止しているオンラインゲームが現在、数個国内で稼動中 なので注意…ゲーム規約で禁止しているところは、基本発覚した時点で、 即 BAN なので、勧めない様に願います。 ゲーム規約で RMT を禁止しているところは?即 BAN なので、規約に 違反していないか?必ずチェックする事。 即 BAN されたら…復活は、まず認められません。 > どこか信頼できるサイトはありますでしょうか 国内の会社は、ほぼ全部アウト?と考えて間違い有りません。 ゲーム規約で唯一、合法としているセカンドライフ (米国) にて紹介 されている会社しか?信頼出来ないと考えるのが普通です。 米国は、全世界で唯一 、RMT を国内法で保護 (一定の税率を強制) し ています。

donarudon
質問者

お礼

noname#174135
noname#174135
回答No.3

RMTサイトのほとんどが中華=日本人ではない人たち。 RMTをする前に、知っておく事がいくつかあります。 (1)RMTは基本、ネトゲの規約で行為禁止。  A.購入した後で、業者がBANされて買ったあなたもBAN  される事は普通にあるので、覚悟が必要。  B.ネトゲ運営会社にRMT撲滅に力を入れてる  会社もあり、RMTすれば即BANされます。  C.RMT自体してるかどうか、運営から見れば  即バレる行為だということを認識してください。  D.RMTしてると運営にバレてもBANしないとこも有。   (2)RMTを業者からか個人売買でか選択肢がある。  E.ほとんどの人が業者でしょうが・・。  その業者のほとんどが中華です。  F.まずRMT禁止してるにも関わらず、ゲーム内で  RMTの宣伝をしている業者=危険です。  お金払ったけど、通貨もらえない詐欺にあいます。  G.個人売買だとよくある詐欺も多発するでしょう。   (3)まずRMTするリアルマネーがあるなら  課金アイテムを購入して、ゲーム内で売りさばいて  通貨獲得する事をお勧めしたいですが、、、。 信頼できるサイトはあります。 RMT老舗って言えばあそこしかないだろうと私は 思っていますが、業者が100社存在して 信用できるのはそのうち1割以下だと思います。 某掲示板でRMT総合案内っていうスレを見て 決めるのもいいと思いますよ。 また、okwaveではなく、そちらの某掲示板スレで 質問してみたほうが確実にわかります。 また、詐欺にあう可能性が0ではないということを 絶対に頭にたたきこんでから、実行してください。 詐欺にあったら、高い可能性でお金はかえってこないです。       

donarudon
質問者

お礼

• Cupper-2
回答No.2

どこでも良いんじゃないですか? 質問者さんのようなカモがネギをしょって来るのをどこの業者も手ぐすね引いて待ってますから。 騙されたくないなら、ふつーにゲームをプレイすれば良いと思います。 オンラインゲームならグループやパーティを組んで冒険に出ればよいでしょう。 その時間が無いというのでしたら…    ゲームなんて辞めたら良い と思います。冒険もせずゲーム内通貨を手に入れるだけってのは、滑稽ですよね。 今一度、ご自身でやろうとしていることを第三者の視点で見てみることをお勧めします。 冒険に出るための装備を調えるのにゲーム内通貨が必要という理由にしても 中の人のスキルが伴っていないのですから、いっしょに冒険に出る仲間が不憫です。 足を引っ張るだけってのは、悲しいというか…居たたまれませんよ。

donarudon
質問者

お礼

• wormhole
回答No.1

そもそも、そのオンラインゲームはRMT認めてるのかな?

donarudon
質問者

お礼