• 締切済み

どうしたらいいですか

今高校1年生なんですが2年ほど前から髪が薄くなってきました 何回かこのサイトで相談したんですが病院に行って下さい としか言われなくて病院にいったんですが全然効果がありません なので次に病院に行った時、薬を貰おうと思います いい薬教えて下さい あと自分でできる髪をふやす方法ないですかね?

みんなの回答

• HIRO142
回答No.2

薬は副作用もあると思うのでおすすめしません。 まずは自分自身でできるところから始めたらいいのではないでしょうか。 たとえば、頭皮を清潔に保つことは抜け毛防止に大きな効果があります。 そのためにきちんとしたシャンプーの仕方を身につけるべきだと思います。 あと、できることは頭皮マッサージ、食事改善、生活習慣改善などだと思います。

• admyuki93
回答No.1

病院に行くのも手ですが ちゃんと頭皮マッサージもしていますか?頭の血行が悪いと、髪にも悪影響ですから。 シャンプーしてる時とか、湯船に浸かってる時にやると効果的ですよ。 あとは、規則正しい生活をおくる事。 夜更かししないとか。 そういう所から始めてみてはどうでしょうか。