- ベストアンサー
自由なゲーム(psp)ってないですか??
僕が言う自由なゲームとは2つあるんですが、 1、自分で何かを育てたり、自分だけの何かを作ってそれを活用する様なゲーム 2、とにかく色々なことができる自由なゲーム(グラセフ等) ↑このような内容で、おすすめのソフト教えてください! 龍が如く~クロヒョウ等好きです!! よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自由度・・・ フリーシナリオマルチエンディングRPGなら ジルオールインフィニットプラス 自分だけの子孫や名刀をつくるなら 俺の屍を越えて行け キャラメイクや衣装や武器などの自由度なら ファンタシースターポータブル2∞ 煉獄2 ほのぼのなんでもやろう系 牧場物語シリーズ ダンジョン作っていろんなことするなら ダンジョンメーカーシリーズ グラセフおもろいですよね・・・ バイクで突っ込んでオイタしてましたww
その他の回答 (3)
【パワプロ】 自分で選手を作って自分だけのチームを作れる野球ゲーム 自由というより奔放 【ゴッドイーターバースト】 キャラも服装も声も変えられます 武器も豊富で楽しいです 2も発売予定(未定)なので注目作品です 【ファイナルファンタジーディシディア】 歴代のFFキャラでバトルできます 服装も変えられてバトルし放題 ただ、ストーリーモードはげんなりします その上シークレットエンディングがおざなりで隠す必要ないと憤った覚えがある 続編もいろいろ出てるみたいなのでFFファンには必見なのかな
お礼
ff面白かったです!! ありがとうございます!!
- 20101217
- ベストアンサー率66% (4/6)
pspのグラセフはあまり私的にはおすすめできません・・・。 ps2のサンアンドレアスの方がマップは広いしやりこみ要素はたくさんあるのでそちらの方が・・・ 前の回答者様と同じでモンハンをおすすめします! pspには2ndGと3rdがありますが、モンハンをやるのが初めてなら3rdをお勧めします! 3rdはモンハン入門にはお勧めで難易度も低めなので楽しめると思います! (2ndGはG級に行くと修羅場と化すことがあるので、難しいですwww) あまりいいこと言ってませんが、参考程度になれば幸いです!
お礼
モンハン3rd良かったです!! かなりハマってますww ありがとうございます!!
- MASTEMA-0
- ベストアンサー率43% (18/41)
自由度が高いゲームといえばモンハンとかはどうでしょう?あとはneed for speedとか。 クロヒョウは体験版しか持ってませんが面白いですよね!
お礼
モンハンやりました!! とても面白かったです、ありがとうございます!!
お礼
グラセフは異質ですもんねw ダンジョンメーカーに興味持ったので調べてみます!! ありがとうございます!!