- 締切済み
今日治療した歯が痛いです(泣)
前歯に冠を被せる為に、前歯を土台にする為、小さく削る治療をしました 神経は抜いてません 麻酔がきれてから、痛みが出てきました(泣) ズキズキします(泣) これは時間と共に治まりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumika1996
- ベストアンサー率75% (6/8)
回答No.4
ANo.3です。 そうですか妊娠中ですか。。 ではヒエピタを近いところに貼っておくか、寝ながらアイスノンや保冷剤などで冷やしてみると、なんとなく気を紛らわせたり少し楽になるかもしれません。。 お大事にどうぞ。
- fumika1996
- ベストアンサー率75% (6/8)
回答No.3
こんばんは。 私は歯科医ではないのではっきりしたことは言えませんが、 自分だったらこうする、ということを書きます。 仮歯の接着剤が神経にしみてしまっているのか? または前歯を削る際に受けた振動などの刺激で神経かその周囲が軽い炎症を起こしたのか? 或いは気付かないところに実は虫歯があるのか? と思い、とりあえず今日のところは消炎鎮痛剤(痛み止め)を飲みます。 実際どうなっているのかは先生にしか分からないので、明日、歯科に電話をして状況を伝え、指示を仰ぎます。 お大事になさってくださいね。
- sasa3939panda
- ベストアンサー率54% (139/256)
回答No.2
こんにちは 神経が露出しかけているか、歯が刺激され神経が炎症をおこしている可能性があります。掛かりつけの歯医者さんに電話して症状を伝え、早めに受診されることを、おすすめします。 おだいじに
質問者
お礼
明日も痛みあれば、電話してみます。 回答ありがとうございます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 頭痛薬があれば 空腹時を避けて飲んでみてください あと明日まで痛みが続くようであれば 病院に連絡してみてください
質問者
お礼
今妊娠中なんで鎮痛剤は飲めないんです(泣) 明日も痛みあれば、電話してみます 今日は気合いで寝ます(泣) 回答ありがとうございました。
お礼
今妊娠中なんで鎮痛剤は飲めないんです(泣) 気合いで寝ます(泣) 明日も痛みあれば、電話してみます。 回答ありがとうございます。