• ベストアンサー

ヘアカラーの色が長続きしない

ビューティラボのヘアカラー(ピンクショコラ)を使用していますが 3回目のシャンプーで8割くらい付けた色が取れてほぼ茶髪状態になります。 1週間も経てば脱色しただけの状態です。友人からは金髪に近い状態になってると言われています。 ピンクショコラになってるのは、ほぼ3日くらいという事になります。 私の髪が染まりにくいのでしょうか? やっぱり長続きしたければ美容院でやってもらった方がいいのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

美容室でも、同じことが言えます。 底までの色は、長持ちしません。 単純に、ピンクなら ヘアーマニキュアを、美容室で、行うと、一ヶ月くらい持ちます。 カラーですと、一週間が、最高です。  たんぱく質の液体の 流さないトリートメントをつけてから 色を載せても 2~3日くらい 伸びるだけです。 ちょっと、ブリーチが、過ぎたのかな?液体のたんぱく質のトリートメント、しておくと 数日持ちますよ。ドラッグストアーに、売ってます。

その他の回答 (1)

• kyoneko
回答No.2

シャンプーが強いのではないでしょうか。 あるいは髪が傷んでると、色素が入ってる部分に色をとどめる力がありません。 色止めという作業をしてくれる店もあります。 それなら今よりはすこしはもちます。 金髪に近い状況だと、淡色の色味はそうはもたないのは仕方ないと思います。