ベストアンサー iPadの位置情報について 2012/01/07 16:27 初歩てきな質問ですいませんが、iPadの電源をOFFにしていても、GPS機能で位置情報がわかるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TinyPine ベストアンサー率30% (719/2386) 2012/01/07 17:09 回答No.1 OFFにして居ればGPS、及び通信系が動作していないので位置情報は分かりません。 質問者 お礼 2012/01/09 11:34 ご回答いただきありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A パソコンの位置情報について パソコンがどこにあるかという位置情報って、パソコンでテレビを見るときなどに使われると思うのですが、その機能(GPSとかなのでしょうか。。。)をoffにする方法ってありますか? iPad、位置情報はどのレベル? iPadどアプリを起動すると、位置情報の送信を求められます。 これ、住所のどこまで送信されるでしょう? 自宅で使うだけなので、自宅の位置情報を出すのが怖くて質問です。 よろしくお願いします。 スマホの位置情報? 地図で自分の位置が表示されるSNSアプリなどで 自分の場所を表示したくない場合、 GPS機能をオフにすれば表示されないのでしょうか? GPSをオフにしていても、地図ソフトなどは携帯の電波によってある程度誤差が生まれますが 自分の位置を中心に表示されますよね? となるとSNSのようなアプリでも多少ずれながら、他人のスマホから 自分の情報が表示されていると思った方がいいのでしょうか? スマホの位置情報 ドコモのスマホで位置情報とGPS設定はオフにしているのですが、 なぜか検索系のアプリで自分のいる位置が、他人のスマホでは おおまかにですが出てしまっているようなのです。 システムの設定でグーグル位置情報とGPSは切っています 怖いし完全にそのアプリに大まかでも情報を渡さないようにする方法はあるでしょうか? SH-07Dという機種です IPadで位置情報が取得出来ないので、やり方を教えて下さい IPadで位置情報が取得出来ないので、やり方を教えて下さい スマホのカメラで撮影した写真の位置情報 撮影した写真に位置情報がついてしまっているかどうかの 確認をしたいのですが、どのようにすれば確認できますでしょうか? ・普段からGPSはオフにしています ・設定→位置情報サービス→位置情報にアクセス→オフ ただ上記に上げた機能をオンにしてもオフにしても 撮影した写真のプロパティを見ると 経度緯度は未設定のままです。 ちなみにAndroidでの話になります。 バージョンは4.2です。 携帯の位置情報 ソフトバンクの2Gの時は、ポーリングの機能である程度の位置情報はわかっていたのですが、3Gではそのような位置情報の機能はないのでしょうか?? auには安心ナビのようにGPS機能でわかると聞きましたが、ソフトバンクにもサイトなどを通してもかまわないので、子供(携帯の相手)の場所がわかったりする機能はありますか? あれば教えて下さい。 ガラケーで撮った写真の位置情報について GPS機能のないガラケーで撮った写真からは、位置情報がバレてしまう事はありませんか? iPadでマップの位置情報を別アプリに送りたい お世話になります。 Androidでは、マップのメニューから「この場所を共有」という項目を選ぶと、twitterやfacebookをはじめ、様々なアプリケーションに自分の位置情報を転送できます。 現在、この機能を利用して個人的に営業日報を付けているのですが、iPadでも同様のことをしたいと考えています。 つまり、営業先でマップを開き、その位置の情報をevernoteやspringpad等に転送したいのです。 しかしながら、本日家電量販店にてiPad2を触ったところ、マップ上からどうやってもevernoteに現在の位置情報を送ることが出来ず、購入を断念して帰ってきてしまいました。 これは、私のやり方が悪いだけなのでしょうか? 良い方法があれば、お教えいただけませんか? よろしくお願いいたします。 法人契約の場合、社給携帯の位置情報は提供可能? 最近、社給携帯(GPS機能なし)のSIMカードの番号のチェックがありました。おそらく従業員の行動管理に使用されるものと思います。仮に電源をオフにしていても基地局は分かるそうですが、キャリアは法人契約をしていれば、位置情報と、その位置居た時間の情報のログを企業側に提供するのでしょうか? GPSの位置情報を書き換えて電波を飛ばす製品を探し GPSの位置情報を書き換えて電波を飛ばす製品を探しています。 英国イギリスのタクシー運転手の間で流行っているらしいですが、その製品名を知っていたら教えてください。USB端子で電源が取れるGPS偽装装置が欲しいです。 電波範囲は自分だけでいいので、半径1mも飛べば十分です。 GPSジャマーではありません。GPSの位置情報を書き換えれるツールが欲しいです。 iPadのA-GPSについて iPadのA-GPSについて iPadのA-GPSを使う場合、3GモデルにSIMが入っている場合に限られますよね? しかし、それだけの為に月々の回線使用料を払うのは気に入りません。 そこで、海外のプリペイドSIM等を入れておけば、 A-GPSの機能が使えるのではないか?と考えております。 (私のiPhone3GSで、SIMが無くてもGPSそのものは機能するという事は確認しましたが、 結構遅いのでA-GPSの機能を使いたいと考えております。) だれか試された方や情報をお持ちの方が見えましたら、教えていただきたいと思います。 GPSについて。位置提供拒否にした場合は? 携帯電話に他人の位置を補足できるGPS機能がありますが、このGPSを使ってインターネット等でリアルタイムで持ち合いながら鬼ごっこをやろうと思っています。 キセキというライフログのサービスなどが10分おきにGPS携帯の位置情報を保存してくれるようですが、携帯電話の位置情報提供を拒否、あるいは電源を切った状態で、GPS携帯の位置情報はとれるのでしょうか。もしとれた場合はどのような機械があるでしょうか。安ければ嬉しいです。よろしくお願いします。 スマホのGPSなし時の位置情報 スマホのバッテリ消費を抑えるために、いつもGPSをOFFにしています。にもかかわらず、マップアプリを開くと現在地がかなり高精度で表示されます。ずれていてもせいぜい隣の建物にずれているくらい。GPSを使っていないのに、なぜこんなに高い精度で位置が特定できるのでしょうか?そもそもGPS無しで位置特定されてる原理は何なんでしょう? よくスマホの紛失・盗難などの場合、GPSがONになっていればスマホの所在を特定できるというセキュリティアプリがありますが、GPS OFFでも同様に高精度でスマホの所在を特定できるのではないかと思いました。(そもそも日常的にGPSをOFFにしているから、GPSを頼りにスマホを探すことなどできないですよね) 「なぜGPS OFFでも高精度に位置特定できるのか」 「GPS OFFで位置特定している原理は何なのか」 「紛失・盗難時にGPS OFFでもスマホをみつけれるか」 の3点についてよろしくお願い致します。 (※)スマホはAndroid 4.2.2 Xperia SO-04Eです デジカメの位置情報を知る方法は? デジカメや携帯カメラの場合 GPS機能が付いてる場合が有り その場合、撮った画像に位置情報が入ってる為 何処で取った物かが分かると先日テレビで知りました 勿論これはパソコンに取り入れた時だと思いますが… ちなみにGPS機能が デジカメや携帯カメラに付いてるかは別として 情報を知る方法を教えて下さい 更に…逆に、それらを消す方法も有ると知りましたが その方法も教えて下さい お天気情報のアプリ お天気情報のアプリで、疑問があります。 GPS機能はオフにしていて、Wi-Fiもオフにしている状態でLTEのみの通信だけなのに、何故か、遠くに出掛けた際に、その地区の天気情報を表示します。 位置情報はどうやって取得しているのでしょうか? 何となく気持ち悪いので位置情報が取得されない方法とかあるのでしょうか? TONE e20 位置情報 TONE e20のスマホって、電源オフにしても位置情報って見れますか? 位置情報をオフにしていても場所を特定されますか? 会社支給の携帯電話としてiPhone4Sを所持しています。 設定の項目から位置情報をオフの状態で使用しているのですが、 この状態でも会社には私の居場所が丸わかりなのでしょうか? 同僚が「GPSの位置情報オン、オフにかかわらず会社に居場所が送信されているみたい」と 言われてなんだか常に見られているようで怖くなってきました・・・。 どなたか教えてください。 ipad操作について ipadを使っているのですが、設定が分かりません。 facebookで投稿していると場所がGPS機能でどこから投稿しているかわかると 思うのですが、微妙に場所がずれています。 アンドロイドだとGPS機能の設定があって入切すればいいのですが ipadはそのような機能はありません。 何方か設定方法知っていたら教えて下さい!! 宜しくお願い致します。 損保の現在位置情報通知サービス 私は、ソフトバンクで、携帯の機種はシャープの816SHでGPS機能は、ありません。 しかし、私が入っている自動車保険のイーデザイン損保のモバイル位置情報通知サービスをヤフー携帯で操作しましたら、その手順どおり、イーデザインのオペレーターから電話がかかってきて、現在位置は、○市○2丁目ですね。近くに○○ホールがありませんか。という回答がされました。もちろん、正解で、100mの範囲内の精度でした。 そのオペレーターに、確か私の携帯は、GPS機能ないと思うのだけど位置情報がわかるのですか、と聞きましたが、この点については、わからないみたいでした。 そこで、お聞きしたいのですが、GPS機能なくてもこの位置情報通知により、現在の位置がわかるのでしょうか。今後、このサービスを使っていく上で、よく知っておきたいので、ご教示いただけたらと思います。よろしくお願いします。 イーデザイン損保の:モバイル位置情報通知サービス http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100114_342181.html http://www.edsp.co.jp/company/company_010/2009/2010_01_14.pdf
お礼
ご回答いただきありがとうございました。