- ベストアンサー
PC版SKYRIMの動作環境について
当初PS3版を購入する予定だったのですがカクカクする問題が出ているので PC版に変更したいのですが自分のPCでも出来るでしょうか? OS: Windows Vista CPU: Core 2 Duo E7200 メモリ: 1918MB チップ: GeForce 7100 /NVIDIA nForce 630i VRAM: 825MB 知っている方がいましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆるチップセット内蔵グラフィックのシステムですね。 元々この手の3Dゲームのプレイを考慮したPCではなく、SKYRIMのプレイは非常に困難です。 画質設定を最低まで落としてもカクカクどころじゃなくなりますし、そもそも起動するかも怪しく、はっきり言ってPS3版をプレイした方が間違いありません。 お使いのPCの機種次第では、グラフィックボードの追加でギリギリプレイ可能なレベルまで引き上げる事が可能かもしれませんが、機種名等の詳細が不明のため、実際に追加可能かも分かりません。 それと、VISTAは今年の4月でマイクロソフトがサポートを終了し、それ以降はセキュリティ上の問題があっても更新がされませんから、予算があるならPCの新調をお勧めしたいところです。
その他の回答 (2)
- al932
- ベストアンサー率22% (125/552)
動いても確実にカクカク。 起動すらしない可能性もあります。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
どこかのメーカー製パソコンを利用しているなら、 そのメーカーと正しい型番を記して下さい。 パソコン全体の仕様が分かりません。 とりあえず、記されただけの情報からすると、 ゲームプレイに肝心のグラフィックボードが存在しない環境のようです。 下記によると、ゲーム自体は起動すると思いますが、 そのパーツ構成では、快適でスムーズなゲームプレイは全く期待できません。 http://wiki.skyrim.z49.org/?%A5%D1%A5%D5%A5%A9%A1%BC%A5%DE%A5%F3%A5%B9#pcrec グラフィックボードが存在しない環境は論外ですが、 CPU も 4core 以上が求められていますので厳しいです。
補足
ありがとうございました。 やっぱりPCは難しそうなのでPS3版にしようと思います。