- ベストアンサー
タロットの解釈をお願いします
タロットの解釈をお願いします。 周囲の反対で、彼と別れることになってしまいました。 別れてからの数ヶ月間は、連絡も取れない状況が続いたのですが、 最近はこちらからのメールに、数件の返信が入るようになりました。 そこで、現在 彼が私のことをどのように想っているのか、 彼の気持ちを三枚法で占い、次のような結果が出ました。 (1)現在:ワンド2 逆位置 (2)現在:カップ9 正位置 (3)解決策:運命の輪 正位置 ワンド2逆位置をどのように解釈したらよいのか分かりません。 客観的な解釈をどうぞよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1のカードは過去ですよね。 色々と難のある彼と一緒になるには、bunny001さんはまだまだ若く、器のデカさが不足していたかもしれませんね。愛する人とラブラブな中で浮かれるのもいいものですが、この先問題が出てきた時に果たして乗り越えられるのか、もっと自分を省みる必要があったのかもしれません。 でも今回のことがきっかけで、いい方向に向かっていきそうです。彼も改めてbunny001さんの大切さを思い知らされたかもしれません。bunny001さんも同じ気持ちなのでは? そして、2人の幸せが、2人だけの力で成り立っている訳ではないことも。2人を取り巻く周囲の幸せを考えてこそ、2人は幸せになれるのです。まずは周囲を大事にすること。そうすれば次第に周囲からの理解が得られ、助けてくれるようになるはずです。1つの家庭を築くというのはそういうことなのかもしれません。 「愛する人と幸せに一緒にいられること」は決して当たり前のことではないのです。そこには困難や苦悩があり、他人を受け入れる姿勢や、譲り合いが不可欠です。 彼とヨリが戻ったとしても、今までのようにそれで満足して終わるのではなく、新しい「彼との関係」「人生のあり方」をしっかり模索し続けていってください。