- 締切済み
タロットの解釈を教えてください
タロットのツーマインドで 顕在意識▶カップのナイト(逆位置) 潜在意識▶ペンタクルのクイーン(正位置) が出ました。 相手が私のことどう思ってるのか、解釈を教えてほしいです🙇🏻♂️
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
1番さんの強要は秀逸ですが、別の角度から。 彼があなたをどう見ているかであって、 要するに、彼にはあなたがどういう印象で見えているかともいえますよね。 そういう角度だと、カップのナイト逆はあなたは消極的でとっつきにくいという事にもなります。 ペンタクルのクイーンは同じ見方で、大人びたとも謎めいたともいえる尊敬のような好意的印象ともいえます。 こういうのは、あなたがカードを操った時の微妙な心情に反応して出てくる答えなので、1番さんと2番さんのどちらがより正解に近いかというのは、あんたにしか判断できません。 助言なんてそんなものです。
- ki9074
- ベストアンサー率16% (1/6)
「カップのナイト(逆位置)」は、感情や情熱、そしてロマンチックな関係について示唆しています。逆位置の場合は、恋愛関係での問題や、感情の不安定さ、熱意の欠如などが考えられます。相手はあなたに対して不安定な感情を抱いている可能性があるという意味があります。 一方、「ペンタクルのクイーン(正位置)」は、成功や豊かさ、そして安心感について示唆しています。潜在的な欲求や目標を達成し、安心した生活を送りたいという願望があることを示しています。相手はあなたに対して、安心感や安定感を求めているという意味があります。 これらのカードを総合的に見ると、相手はあなたに対して感情的な不安定さを抱いている一方で、あなたとの関係において成功や安定に対する願望を持っているということが示唆されます。この結果から、相手はあなたに対して一定の関心を持っている可能性はありますが、感情的な不安定さがあるために、踏み込んでアプローチすることには慎重が必要かもしれません。