• ベストアンサー

CECHBの無線LAN接続

質問させていただきます。 この問題に関して、外付けのイーサネットコンバーターを使用すればできるという方と、やはりできないという方に分かれておりますが実際に成功した方いらっしゃるでしょうか。 イーサネットコンバーターを購入したはいいけど接続できなくて困っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arxtest
回答No.2

プラネックス社のコンバーターは性能が良くないと噂で(親機との相性なのか?)設定もなかなか面倒です。 接続失敗や元々接続出来なかった等色々聞きますね。 自動で繋がるものではないので、ある程度のネットワーク知識が必要です。 無線親機にバッファロー社の物を使っているのであればコンバーターも同じバッファロー社の物を使うことをお勧めします。 (設定も簡単ですし、バッファローのサポートに連絡も出来る) 現在の構成で繋ぎたい場合。 コンバーターモードでの設定はお済みでしょうか? PS3のIPアドレスを変更してWEBから設定画面に入ります。そちらの画面から設定になります。 また、PCに繋いで無線LAN設定が必要な機種もあるそうです。もう一度説明書に従って確認してみてください。

その他の回答 (1)

• arxtest
回答No.1

イーサネットコンバーター使用で接続可能です。ちなみにWiMAXでも使用していました。 コンバーターはバッファロー社のWER-AM54G54/Eを使用していました。(現在販売終了) 知り合いはプラネックス社のGW-EC54-5Pを使用していましたよ。 どのメーカーのどの機種を買ったのか。親機はどのメーカーのどの機種か。 設定は何でどのようにやったのか。等もう少し詳細が欲しいところですね。

Micklee
質問者

補足

連絡ありがとうございます。返信が遅れてすみません。コンバーターはPLANEXのFFP-PKR01 です。 親機はbaffalo のWHR-HP-AMPGです。 子機が親機を認識していれば自動的に接続されるのでしょうか。PS3の表示ではLANを認識していないようでした。