- ベストアンサー
excel二つのブックを1枚の用紙裏表に印刷する
EXCL初心者で恥ずかしい質問ですが、教えてください。 二つのブックに入力した資料を1枚の用紙裏表に印刷したいのですが、うまくいきません。宜しくお願い致します。ちなみに、使用ソフトはWINDOUS7です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1つのブックに束ねた2枚のシートなら出来ますが,2つのブックに分かれたシートでは出来ません。 手順: エクセルは一回終了しておく(必ず) ウィンドウズのスタートメニューからプリンタとFAXで印刷したいプリンタを標準のプリンタに設定し,プリンタのプロパティを表示して両面印刷の設定をしておく(必ず) エクセルを起動し,1つ目のブックを開く 2つ目のブックをWクリックして開き,印刷したいシートのシート名タブを右クリックして移動コピーで1つ目のブックに移動してしまう 1つ目のブックに戻り,2枚のシートを作業グループ(シート名タブをシフトキーかコントロールキーを押しながらクリックして,複数枚のシートを同時に選択すること)にして,その状態で印刷する。 編集したそれぞれのブックは,保存せずにそのまま閉じてしまう。
お礼
早速のご回答有難う御座いました。 奥の深いソフトで手こずっているところ、有益な御指導を賜り、厚く感謝致します。 問題を解決することができました。 今後とも宜しくお願い致します。 取り急ぎご挨拶とお礼で失礼します。