- 締切済み
ツイッターのフォロー返しは礼儀?
ツイッターでは「フォローするのは自由で、フォロー返しをするのも自由」 というのが売りみたいですが、 フォローしたのに相手がフォロー返ししてくれないとどう思いますか? 正直に教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.3
ふつうでは? 有名人からフォロー返しが来るとドキドキしますが。
- boogeyman
- ベストアンサー率35% (163/462)
回答No.2
#1の補足です。 フォローしてきた相手が、あなたの知り合いなら、「お付き合い」としてフォロー返しするのが無難でしょうね。
質問者
お礼
身内や友人の場合ですね。 たしかに、知り合いならフォロー返しするべきですね。 ありがとうございました。
- boogeyman
- ベストアンサー率35% (163/462)
回答No.1
フォロー返ししてもらえれば嬉しいですが、それは相手の判断ですので、フォローしてもらえなくても仕方ないですね。実際に色々なユーザのフォロー状況を見てみると、フォローとフォロワーの数が大きく違うケースの多く見受けられます。 フォローされないときは、自分のツイートやプロフィールの内容が相手にとってピンと来なかっただけ、と思うことにしてます。 質問者さんも、フォローしてきた相手のツイート内容などを読んで上で判断されれば良いと思います。あまり気にしたり、義理を感じる必要もないでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 特に気にする必要はないみたいですね。 この人のツイートが読みたい、とおもったらフォローすることにします。
お礼
ありがとうございます。 有名人からフォロー返しとは凄いですね。