• ベストアンサー

musical fidelity v-dac

musical fidelity v-dac mkII を購入しようとかんがえています。 musical fidelity v-dac mkIIは、MAC OS LIONに対応しているのかが知りたいです。同環境で使用中の方がいらっしゃったら是非情報をおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ユーザではありませんが...(また、未だにSnowLeopardですが) V-DAC MkIIのUSBオーディオコントローラはTAS1020Bのようなので、Mac OS X標準のUSBオーディオクラスドライバで動作するかと思います。Mac OS Xの場合、独自ドライバをインストールしなければ認識されないオーディオデバイス以外であれば、すべてCoreAudioだけで(少なくとも最低限の機能は)利用できると思います。

noname#249278
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。大変貴重なご回答、ぜひ参考させていただいます。

noname#249278
質問者

補足

今日、セットしました。おっしゃるとおりlionでも音が出ました。ありがとうございました。