ベストアンサー ps vitaについて 2011/12/18 17:59 ps vitaでpspゲームをするときのアップスケーリングってどこで設定できるんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー D-Matsu ベストアンサー率45% (1080/2394) 2011/12/21 22:48 回答No.1 バイリニアフィルタリング等の設定のことであれば、ゲーム起動中に画面をしばらくタッチしてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A PS Vitaについて PS VitaでPSPのゲームをダウンロードするには メモリーカードが必要なんですか? PSP PS vita PSPかPS Vita どっちを買おうか迷っています。 私は主にFFシリーズと無双シリーズ(戦国、三国、オロチ)をしたいだけです。 ダウンロードプレイ、ネット環境などは求めていません。 ただ上記のゲームをPSPとかでしたいだけです。 カセット的にはPSPの方が欲しいのが揃っています。 でもこれからPS Vitaのカセット(FFや無双シリーズ)がたくさんでるとしたら PS Vitaを買っておいた方がいいのか… 本体の値段とか気にしていません。 PSPかPS Vita どちらを買うべきでしょうか? 明日買うのでできれば早めの回答お願いいたします。 PS3とVITA 今度ゲームを買おうと思っているのですが。PS3とVITAで迷っています。 皆様的にはどちらがいいと思いますか?理由も教えてくれると幸いです。 また、VITAでゴッドイーターなどPSP作品はプレイできますか? 回答よろしくお願いします。 PSPとPS Vitaとの互換性 今更ながら、PSPの購入を検討しています。 PS Vitaという携帯機が最近発売されましたが、これはPSPと互換性があるのでしょうか。 VitaでPSPのゲームも遊べるのであれば、Vitaを買おうかと思うのですが。 よろしくお願いします。 PS Vitaについて質問です PS Vitaでパワフル野球のゲームって発売されると思いますか? それと、まずこれをご覧ください http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=19263 このモーハンのもようが入ったPSPのように PS Vitaでも何かのもようが入ったPS Vitaが発売されると思いますか?? もし発売されるとしたら、いつ頃に発売されると思いますか? 回答よろしくお願いします! PSPとVita PS3 買うとしたら… この度、PSPとVita PS3の本体をどれか購入しようと考えています。 主にテイルズなどのRPG系のゲームを好んでプレイしていますが、どの機械もやりたいソフトが多く迷ってしまいます。 需要がありそうなのはVitaな気がしますが…どれがいいのでしょうか? おすすめを教えてください。 ps vitaを買ったのですが ps vitaを買ったのですが pspのソフトもプレイ出来るんでしょうか? PS3 vita 同期 初音ミク Project DIVA F 2ndのPS3版を買うんですがvitaと同期するとvitaでも無料で同じゲームが出来るんですか? PS3版じゃなくてvita版を買ってPS3と同期してPS3でもゲームをした方がいいですか? 家ではPS3外ではvita、でゲームをしたいんですが可能ですか? PS3版(vita版)どちらかを買えばvita(PS3)を持っている人はPS3(vita)どっちでもゲームが出来るんですか? ゲームが全然詳しくないので馬鹿みたいな質問でしたらすみません。 良ければ回答お願いします。 PSPとPS VITAの違い 初歩的な質問で恐縮なんですが、PSPとPS VITAは何が違うのでしょうか? 何年も昔にPSPを買ってモンハン等で遊んでた事もあったんですが、その後本体ごと売ってしまい、それ以来PSP関連はノータッチだったのでサッパリついていけません; PSPとPS VITAの違いの違いをぜひ教えて下さい!後、FF9が配信?されていてPSPでも遊べるみたいなんですが、そういう配信ゲームを遊ぶにはどういった準備が必要なのかも出来ましたら教えて下さいm(__)m 10/10に発売のPS VITAについて質問です 閲覧ありがとうございます。 私はPSP1000とPS2ぐらいしか持っておらず ゲーム自体あまりしないのですが、 10/10にPS VITAで欲しいソフトが出るので PS VITAのハードと合わせて買おうと思っています。 そこで質問なのですが、10/10にでる新型のPS VITA(本体)と 既に発売しているPS VITAの違いと教えていただければと思います。 昔PSP1000を買ったとき、次々と新型が出てくのを感じ またPSP自体あまりやらなかったので損した気持ちになってしまいました。 あとwifi機能がついているようですが、家のインターネットが無線LANでは無く 電話線をつないでる有線型の環境です。 wifi自体名前しか分からないのですが、このネット環境でPSVITAでWIFIは 出来るのでしょうか? あと最後に、人それぞれではありますが、 旧型と新型PSVITAで悩んでいるのですが、 新型を買っても損は無いでしょうか? VitaとPS3と悩みます… 私は 今 VitaとPS3をどちらを購入するか悩んでいます… Vitaのソフトでペルソナ4とイノセンスRが欲しくて Vitaを購入しようとしたのですが PS3の方がソフト数も多いし Vitaは不具合が多いからとかでPS3の方がいいと言う方々もいらっしゃるので迷ってしまいました… でも私的には自分の部屋にTVがなくゲームしようとなるとリビングでする状態で夜中などゲームができないのです。 かといって自分の部屋でできるからと Vitaを購入したもののカセットが少ないから飽きてしまうってなるのも… 優柔不断で我儘かもしれませんがどなたか回答くださいませんか…? PS VITA について PS VITAをテレビにつなぐなどして テレビの画面でゲームをプレイすることは出来ますか? また違う方法でもテレビでVITAのゲームをできる方法を教えてください!! PS vitaについて ネットできるらしいんですがwi-fiバージョンでブログ更新できますか? またできる場合PS vitaでとった写真添付できますか? ネットはやいですか? 最後にPSPでwi-fiできたらVITAでもできますか? ps vita こんにちは*´`)/こんばんは ps vitaを予約して購入予定なのですがやりたいソフトがいまいち分からない... やりたいソフトが分からないのに欲しいってなんなんでしょうね...ホントww 個人的にアンチャーテッドとか気になるんですがどうでしょう? vitaでテイルズシリーズがやりたかったのですが予定を見てみたらイノセンスR?だったので「うーん」って感じデス... テイルズだけが目当てではないのですが目当てのものがまだ先になってしまうと思うんです>_<) たちまちPSP用のをダウンロードしてやってみようかなとも考えてます。 何かダウンロード、通常のvitaのソフトで「面白いんじゃない?」みたいなのありましたら是非とも教えてくださいっ!! PSPとPS VITAについて 教えてください。宜しくお願いいたします。 主たる目的は、ゲームで『Winning Post 7 2012 PSP版』です。 1、PSPのソフトがPS VITAで出来るとの事なんですが、本当なのでしょうか? 2、テザリングでの通信は可能でしょうか?(au HTC 3D EVO) 3、Winning Post 7 2012 PSP版を遊ぶ上で、ゲーム機本体及びゲームソフト以外に 必要な物は有るのでしょうか? 以上3点質問ですが、宜しくお願いいたします。 Ps3かPs4かVitaどれを買うべきでしょうか? Ps3かPs4かVitaのうちどれか一つを買おうと考えています。そこで、みなさんに質問です。 (1)高校生にオススメなのはどれですか?理由も教えて下さると嬉しいです。 (2)(1)のゲームで必要な物はなんですか?また必要な物全部買った場合の費用はどれ位になりますか? (3)オススメのゲームを教えて下さい。(Ps3、Ps4、Vitaでお願いします) ちなみに、私は「Destiny」をやるためにPs4の購入するつもりでした。しかし、月額500円なのと日常的にプレイする時間があまりないため、宝の持ち腐れになってしまうのではと思い、買うかどうか迷っています...。 長文な上に質問ばかりですみません。よろしくお願いします‼︎ PSP-3000とPS Vita 閲覧ありがとうございます。 最近PSP-3000を買おうと思ったところ PS Vitaが発売されたので、どちらを買おうか迷ってます。 それぞれの長所・短所と どちらがいいか、お願いします。 PSP→PS VITA セーブデータコピーについて PSPのゲームのセーブデータをパソコン経由でPS VITAにコピーしようと思い、 パソコンにコンテンツ管理アシスタントをインストールしました。 PSPからパソコンにセーブデータコピーまではうまくいきました。 そのあとにPS VITAとパソコンをつなぎ、Windows7 64bitですが、ちゃんとVITAを認識してVITAのコンテンツ管理のアプリを起動させ、パソコン→PS VITAをタップ、アプリケーションをタップ、セーブデータ(PSP)をタップしましたが、「コンテンツがありません」というメッセージが出ます。 PSAVEDATAのフォルダの中にはセーブデータが入ってるのですが、なぜ表示しないのでしょうか? PS vita 2000のことで… PS vita 2000のはじめると、どうしても指でめくらなければなりません。 画面を触りたくないので、めくらずに済む方法はありませんか? 設定のところを見てもよくわかりませんでした。 誰か教えてください。お願いします。 ps vitaについて 宜しくお願い致します。質問ですが、auのお店でMOTOROLA のZOOM (タブレットパソコン)の契約をしたのですが、PS VITA をもっている同僚がWIFI を貸して欲しいということでしばらく預けたのですが、その間に有料のゲームや音楽をダウンロードしたそうです。 その請求が、WIFI の契約者である私に請求がくるのか、 PS VITA の所有者である同僚に請求がいくのか知りたいので、是非とも宜しくお願い致します。