• 締切済み

脱獄

iPod touch 4thユーザーです。 友だちに脱獄をすれば、どこででもポケットwi-fiなしで無線LANを使用できるようになると言われたのですが、 いくら検索してもそのような記事を見つけられませんでした。 この話は本当なのでしょうか? ご回答よろしくお願いします!

みんなの回答

• m-twingo
回答No.5

脱獄などしなくてもフリーのwifi電波が飛んでいれば接続は出来ます。 逆に脱獄してもフリーの電波が飛んでなければ接続など出来ません。 これはiPod touch側の問題では無く、自分の置かれている環境の問題なので、脱獄などしても変わらない。 iPhoneでもこれは同じ。まぁ、iPhoneはwifiが利用できない環境下では3Gで接続することは出来るが。 ANO,1さんが言っているのは、テザリングと言う機能でiPhoneがポケットwifiのモデムと同じ機能を持つようになること。 本来iPhoneに標準で付いている機能だが、SoftBankのインフラが貧弱なのでテザリングで大量パケット通信をされたら回線がパンクしてしまうからこの機能が使えないようにしてあるのです。 どちらにせよiPod touchはwifi環境下に無ければデータ通信は出来ません。 友達に言ってやりなさい。「ネットで拾ったネタなのか知らないが、ろくに知りもしないくせにテキトーなこと言ってんじゃねーよ!」てね。

• maa0210
回答No.4

追記ですが、そもそもの脱獄の意味を勘違いされてませんか? アプリの制限をなくしてソフトをインストールしたいという質問なら理解できますが… 因みに英訳すればアプリは見つけられますがウイルス混入や不具合の危険性もあるので自己責任のもと、調べられた方が良いですね

• maa0210
回答No.3

そもそも無線LAN内蔵ですよね? 何もやらなくても開放されてる無線LANにつながりますよ。 当然ですが無線ルーターにセキュリティかかっていたらパスないと駄目ですけど…

回答No.2

その様な違法行為に関する質問は、このサイトの利用規約に違反しています。 また、サイト利用規約だけでなく、あきらかに法律違反となりますが、自分さえ良ければそれでいいって事でしょうか? 他人の迷惑を考えられないのかねぇ・・・ ┐(-_-;)┌ マナーもモラルも有ったもんじゃねーな。

• Lupinus2
回答No.1

その友人はiPhoneと勘違いしているのではないでしょうか。 iPhoneの場合は、OSの制限を解く脱獄と呼ばれる改変によって、3G接続したものを無線LANに変えて電波を飛ばすことができるようになるそうですが、 iPodはもともと無線LANアンテナしか内蔵しておらず、3Gや他のネット接続ができないわけですから、 物理的に無理かと思います。