- 締切済み
海外でのiphone利用
3Gから4Sに機種変更をしまして、3Gの機会が余っていますが、これを韓国の友人に使わせる事って可能でしょうか。韓国側に聞いたら、おそらくsoftbankがロックをかけているので、使えないかも知れないということなのですが、何か方法はないですか。韓国は割引制度などがなくて、機械代がとても高いようですね。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
回答No.1
iOSのバーションにもよりますが、jailbreakしてSIMフリー化すれば使えます。 ただし、アンダーグラウンドな行為なので、ココでは方法を教えることはできません。 興味があるならご自分で検索してください。yahooやgoogleで検索すればいくらでも出てきます。 それと「韓国は割引制度がなくて・・・・」ではなくて、それが日本以外の国では一般的な販売方法です。 でも、韓国でも端末購入時に指定キャリアを同時契約すれば、2年間の縛りはありますが月賦購入できますから月々5~6万ウォンくらいで購入できますよ。
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。((__))