• ベストアンサー

マクロの削除方法を教えてください。

ワークシートの2番目にデータを入力し、マクロでそのコピーをワークシートの4番目に挿入して、 不要な部分を削除して利用している為、次のマクロが残ってしまいます。 マクロ  Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 4番目のワークシートを作成する時、このシートのマクロを、削除する方法を教えてください。 Excel2010(Windows 7)を使用しています 宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

private sub worksheet_change(byval Target as excel.range) ’たとえば if target.address <> "$A$1" then exit sub ’以下本題 worksheets.add after:=worksheets(3) target.parent.cells.copy destination:=worksheets(4).range("A1") end sub

isekaoru
質問者

お礼

ありがとうございました。 データ部のみコピーして作成することにしました

isekaoru
質問者

補足

keithin様 ご教示ありがとうございました。 知識不足な為構文も理解できず、色々とやってみましたが、私には無理でした。 ご教示いただいたマクロの取り扱い方などがわかりまんせん。 1・VBEのどこに記述すればよいのか(標準モジュールとか・・・) 2・記述していただいたマクロの意味など 何故か、非常に大変な作業をお願いする事にになるような予感が致しますが、ご解説・ご教示願えれば幸甚です。