- 締切済み
芸能人のサバ読みは罪にならないのですか?
以前から疑問に思っていたのですが…。 嘘をついているということですよね…? ファンの信用が落ちる(?)というだけですかね…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
(芸能人の)年齢なんて気にした事ないし、嘘付いてたって困らないからどうでも良いけどねw 顔に落書き(化粧)して綺麗に見せてる方が余程罪深いと思うけど? 化粧取ったらオッサンみたいな顔の人多いじゃんw まあ、美人な人は化粧取っても可愛いけどね。 極一部でしょう? 個人的には整形してたって構わないよw 付き合うわけでも知り合うわけでもないからね。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
デーモン閣下、10万飛んで……今いくつでしたっけね。人間じゃなくて悪魔だともいってますが。まあそれは極端だとしても、芸能人は全て「公称○○歳の△△ちゃん」というキャラクターを演じてると思えば問題ないでしょう。
お礼
明らかに嘘だと分かるサバ読みなら構わないんですけどね…。 回答ありがとうございます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
芸能関係で演じていると思えば、怒る必要性も無いです。プリンセス天功さんはどうすれば良いの? ただ実社会でさばを読んでいると問題ですが、芸能人というキャラですからOKで良いと思いますよ。芸名も駄目とは言わないですよね。それと同じだと思いますが。 それと女性は有る年齢からは年を取らない人達が沢山いますがね。
お礼
男性よりも女性の方が 年齢を気にしますよね…。 回答ありがとうございます。
私は是非罪に問われて欲しいと思います。 身長・体重・スリーサイズ… 数えればキリがないほど、嘘をついているものがあると思います。 そもそもなぜ嘘をつくのかが分かりません。芸能人になった以上、少しは自分に自信があるのだから、偽る必要などない気もしますが… 理由としては、さらに良く思われたいか、自分の理想か、そのくらいの理由でしょう。 芸能という仕事も他の職業と何も変わりはないのだから、他の職業で罪に問われるものは、芸能人だとしても罪に問われるべきだと思います。 罪に問われる問われないは別として、嘘をついているのなら、せめて罪悪感だけでも持ってほしいものです。 今の芸能人は特にそうですが、"偽るのは当たり前"という意識が当たり前すぎます。 最初にも言いましたが、罪に問われてほしいものです。
お礼
知り合い(家族や友人)は情報を漏らさないんだなあ…。 と、良くない意味で関心してしまいます。 回答ありがとうございました。
お礼
私は芸能人の整形は気にしないタイプですね…。 回答ありがとうございます。