- ベストアンサー
夢の話しです
女性が裸で立っていました。 顔はわかりませんでした。 誰かがナイフをなげ、女性の左胸に刺さりました。 その瞬間、私の口から綺麗な血が吐きでました。 私の体に病気があるのか・・・等、考えてしまいます。 普段、夢はみませんので気になります。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 この夢に表れていますのは恐らく質問者さんの性的願望だと思います。そして、質問者さんは夢の中でそれを否定しようとしています。ならばその原因としましては、質問者さんが現在の日常生活に何らかの不安を感じていたり、あるいは周りや異性に対してちょっと自信の持てない状態なのではないかといったことが考えられます。 血を吐くというのは「病気や災厄などの不安」を表しますが、夢に表れるのは飽くまで精神的な部分ですから、それで実際に病気になるとか、まして何か厄介事が降り掛かるなどといったことは決してありません。ただ、日常に疲れやストレスなどが溜まっていますと、それが切っ掛けとなって不安な夢になることがあります。ですから、普段はあまり見ないひとがこのような夢を見たときには念のため健康状態をチェックするのも大切です。また、女性の場合は生理の期間中に神経がやや過敏になることもあると思います。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 ご回答ありがとうございました。 近々、健康診断にいこうと思います♪