- ベストアンサー
みなさんの学歴は?
みなさんの学歴はどうでしょうか? 1 年齢 2 性別 3 学歴 ちなみに私は 39歳 女性 高卒 大企業に勤めていて 大卒の夫よりも給料は高いです。 夫は零細企業勤務。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学歴聞いてどうすんの? 自分は高卒で高給取りだけど、旦那は大卒で安給料。 私は学歴低くてもすごいのよ。 とでも言いたいのですか? 学歴なんて、関係ないですよ。 旦那がかわいそう。。
その他の回答 (5)
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
こんな所で他人の年齢だの学歴を聞いて 何の意味が有るのでしょうか? そんな暇が有るのなら、御自分が今までしてきた 質問を閉め切る方が先ではないですか? 「すぐに回答ほしいです」と言っておきながら 55件の回答に対し、一言のお礼もしていないのは たとえ高卒であっても39歳の大人の常識としては 如何なものですか? それとも 大企業に勤めていて 大卒の夫よりも給料は高ければ全てが許されるとでも 思っていらっしゃるのでしょうか? 貴方は御主人の学歴に対して非常に強いコンプレックスを お持ちのようですが、そのうっ憤をこのような場所で晴らそうと するのはお門違いですよ ココなら顔も名前も出ないから、どんな無礼を働いてもかまわない …とでも思っていたら大間違いです Smell_kusai という人の本性は自ずと滲み出るものです 因みに 私の性別は女です 年齢と学歴は…・・・・…言わぬが華…です
回答受付数 55 お礼数 0 旦那を愚弄したい為ですか? それとも自分の自慢話をしたいだけですか? 口くさい? あんたの頭がくさいわ。 そのくせお礼数が 0 そのくせすぐに回答してほしいです か。 すぐお礼欲しいです。 こう思っている会員も多いぞ。
- activef
- ベストアンサー率29% (5/17)
34歳 男 高卒 今自営業やってます。 外仕事で、暇な時もありますが月に片手以上の入金があります。 この世は何故学歴社会? 何故日本は、年功序列? 何するにも、努力と根性だと思っています。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
46歳 男性 大学に3年ほど在籍したが進級は一度もしなかったので高卒(^^)v 他人が大企業と言う割りに給料の少ない会社勤務 配偶者は無職ですが配偶者がいなければ私は働かないので夫婦の年収に高低無く半々だと思ってます。 配偶者は一般に誰でも知っているレベルの女子大卒ですが彼女が銭儲け目的に大学に行くタイプの女性であれば私は好きになっていないと思います。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
学歴を聞いてんのに最後のくだりは何ですか? >>大企業に勤めていて >>大卒の夫よりも給料は高いです。 >>夫は零細企業勤務。 アンケートと称して『私の御自慢披露』ですか? だ・か・ら・・・・・ 高卒の女は『学が無い』って言われんだろうね。 結局、質問者サンみたいなのが「高卒女の顔に泥を塗る」ってコトです。 一応、私の学歴を・・・・ 半世紀と少々。 女じゃない。 大学中退。 だが、伴侶を見下す事は絶対にしたことが無いし、これからもしないだろう。