- ベストアンサー
最初からアジャスターが付いているネックレスを長く
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です。一部訂正です。 「アジャスターがついていない側の金具の先に、アジャスター用のチェーンをつければOK!」の件ですが、 「アジャスターがついて いる側の金具の先に、アジャスター用のチェーンをつければOK!」です。 但し、この場合ですと、 (1)そのままつければ、結局別売りのアジャスターをつけることと同じになってしまうと思います。 (2)今あるアジャスターを取って作り直すとなると、結構ご予算がかかると思います。 以上です。
その他の回答 (3)
- proygbv
- ベストアンサー率36% (32/88)
こんにちは。 このタイプのチェーンネックレスは、長くするにはアジャスターをつけるのが一般的です。 全く問題ありません。 アジャスターは、5cmのものが多いのですが、ご予算が許せば10cmのアジャスターをお薦めします。 冬にセーターの上につける場合など5cmではちょっと物足らないとかあると思います。 また、2本をつけ重ねする場合、一方にインパクトを持たせるには、5cmはちょっと寸足らずです。 あと、首周りにお肉がついて...、という方は、5cmは使えないそうです。 同系のチェーンブレスレットにつけて、アンクレットにして使う強者もおられます。 他方、長くすることも出来ます。アジャスターがついていない側の金具の先に、アジャスター用のチェーンをつければOK! 但し、最初のアジャスターは他に利用出来ますがそれが出来ないこと、職人さんの作業が発生すると思うので、ご予算にご注意ください。 ご参考迄。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 私は髪の毛で後ろが見えないときと タートルネックなどを着て上につける場合(伸ばさないとつけられませんよね) 細めのブレスレットをつなげてしまいます
- chineselantern
- ベストアンサー率32% (116/359)
ブランドによってはさらに長く出来るチェーン+アジャスタが売っています。 5センチのしか知りませんが7~8千円位でした。 もしくは購入店で長いチェーンを買いなおすかでしょう。