ベストアンサー 安産祈願御祈祷料 2011/11/25 15:50 初めて 安産祈願で 戌の日に神社で祈願します。 御祈祷料を納めする時に、包む場合 熨斗袋を使用した方が良いのか? その場合 どんな種類の 熨斗袋を使用すればいいのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mappy0213 ベストアンサー率26% (1706/6353) 2011/11/25 15:59 回答No.1 おめでとうございます。 普通の紅白の蝶結びの水引の熨斗袋(祝儀袋)でいいです。 白封筒でもOKです。 表書きは「御初穂料」「初穂料」「御礼」「御神饌料」「御玉串料」になります。 質問者 お礼 2011/11/25 16:41 回答ありがとうございます! なんせ 初めての子なので 何が何だかわかりません(笑) 参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 人間関係・人生相談妊娠・出産・育児その他(妊娠・出産・育児) 関連するQ&A 妊娠5ヶ月に入り、戌の日に安産祈願のご祈祷をしてもらいに行きました。 妊娠 戌の日安産祈願の祈祷料 妊娠 安産祈願・・ 妊娠 安産祈願のお参りについて 妊娠 安産祈願の祈祷料を包む封筒は? 妊娠 安産祈願に行くところを探しています。(埼玉) 妊娠 戌の日の安産祈願に行きましたか?? 妊娠 安産祈願時にご祈祷してもらう帯は新品じゃないとダメ? 妊娠 戌の日の安産祈願、どんなことをしましたか? 妊娠 安産祈願、妊婦一人で行った人はいますか? 妊娠 今からでも、安産祈願はするべきでしょうか?? 妊娠 祈祷済みの腹帯に祈祷(?) 妊娠 安産祈願しましたか? 妊娠 安産祈願 について その他(妊娠・出産・育児) 戌の日の安産祈願について教えて下さい 妊娠 安産祈願について 妊娠 二人目の時の安産祈願 妊娠 安産祈願について。 その他(生活・暮らし) 安産祈願って何をすればいいか具体的に教えて下さい 妊娠 塩竈神社での安産祈願 妊娠 デビットカードの更新ができない 前へ 次へ 2024/06/09 07:17 このQ&Aのポイント vasaデビットカードの期間が切れたとのメールが来ましたが、更新手続きができません。常陽銀行のサービス・手続きに関する質問です。デビットカードの期限が過ぎたため、更新手続きができない状況です。 #デビットカード#更新手続き#常陽銀行#サービス#質問 回答を見る
お礼
回答ありがとうございます! なんせ 初めての子なので 何が何だかわかりません(笑) 参考になりました。