windows2000でDocument and setting フォルダがの中身がユーザー名と不一致
windows2000 sp2 を使っています。
先週、Windows2000をAdministrator権限があるユーザ(仮に、”admin_user” とする)で起動時にログインしたところ
デスクトップやMyDocumentの中身が空っぽになっていました。
データがすべて消えたのかと思ったのですが。
c:\document and settings\admin_user の中には前回の起動までに保存したデータがすべてありました。
しかし、デスクトップには何もでません。
さらに、よくみてみると
c:\document and settings\admin_user.MACHINE
(→最後に.MACHINE というのが付け加えられたフォルダを発見)
というフォルダができていて、どうやら、起動したあとはc:\document and settings\admin_user.MACHINE というフォルダの設定を読み込んでいるようです。
これでは困るので、別のAdministrator権限でログインしなおし
c:\document and settings\admin_user.MACHINE のフォルダを削除したあと、admin_user でログインしたのですがやはり、c:\document and settings\admin_user.MACHINE のフォルダが勝手につくられてしまい、どうにもなりません。
困ったので、c:\document and settings\admin_user(→本来の設定が入っているフォルダ)をc:\document and settings\admin_user.MACHINE という名前に変更して起動すると、設定やデスクトップ、マイドキュメントなどはもどったのですが、LHASAなどの解凍ソフトでファイルを解凍したときに、c:\document and settings\admin_user のディレクトリにでてきてしまい。非常に使用困難な状態となっています。
原因や復旧方法がわかりません。
回答お願いします。
お礼
ああ、すみません。 こんな単純なことに気づきませんでした。 ありがとうございます。