- 締切済み
外付けHDDのエクセルが開かなくなりました。
外付けHDDを整理したら、ワード、パワーポイント、写真などは従来どおり開くのですが、エクセルだけが開かなくなりました。外付けHDDからドラッグして、デスクトップに出したら開きますが、外付けHDD内では開かきません。整理したときに重要なものを削除してしまったのでしょうか。全くのPC音痴です。判りやすくご指導していただきたく、よろしくお願いします。なお、PCはXPでもVISTAでも同様の状況です。整理する前は、外付けHDD内で開いていました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
データを他のドライブへバックアップして、問題のHDDを再フォーマット後にデータを戻して検証してください。
お礼
有難うございます。とりあえず、エクセルだけをほかのドライブに移動させました。他のドライブに入れておけば開けますので。ド素人ゆえ、再フォーマットが煩雑で恐ろしいので、そのままにしておきます。今後、外付けHDDにはエクセルを入れないことにして、エクセル以外の保管場所にします。